русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Немцы и русские на курортах!

28.05.07 15:30
Re: Немцы и русские на курортах!

insh'allah местный житель
insh'allah
in Antwort ludmilamac 28.05.07 15:03
В ответ на:
Так самое смешное, что в трех звездах как раз европейцы и отдыхают, мало того немцу вообще отдых гораздо дешевле обходится,количество звезд здесь значение не имеет, и еще у наших туристов покупательная способность гораздо выше чем у немцев, но поведение торговцев такое, что вообще что либо покупать отпадает всякое желание.

Речь же здесь не о европейцах. Прежде всего, имхо, это замечательно, что сейчас на отдых за границу выезжает много русских, причем самого разного достатка. Вот этим действительно можно гордиться. Но, много лет сталкиваясь на отдыхе с туристами из России, я заметила некоторые закономерности, а именно, чем больше звезд, тем приличнее ведут себя русские. С совсем уж непотребным поведением я не сталкивалась ни разу. Тем не менее в 3-звездочном отеле в Турции до 4 утра орали песни на русском языке, по территории расхаживали пьяные, парочки громко выясняли отношения . Через год в 4,5 звездах в Тунисе было тоже много русских, по сравнению с теми турецкими они были как с другой планеты: за 2 недели я не видела ни одного пьяного (не смотря на алинклюзив), не слышала ни одного матерного слова, после 12 часов никто не шумел. Те же впечатления вывезла с Канар: там можно встретить не только трезвых, изъясняющихся нормальным языком русских, но и трезвых финнов!
Что касается обслуживания: в любом отеле есть комнаты, которые продаются со скидкой по причине отсутствия балкона, близости к кухне или по какой-либо другой причине. Сложилось впечатление, что российские туроператоры выкупают именно эти комнаты, продают путевки с большими скидками, и людям, которые в эти комнаты попадают, кажется, что их обделили. Не оттого, что они купили свой тур по дешевке, а оттого, что они русские.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."

Sprung zu