русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что было бы если бы некоторые учили историю?

28.05.07 13:57
Re: Что было бы если бы некоторые учили историю?

Участник коренной житель
Участник
in Antwort Fransisko 28.05.07 12:46, Zuletzt geändert 28.05.07 14:05 (Участник)
В ответ на:
Это на первый несведущий взгляд вывглядет так,на самом деле обладание этой книгой стало свидетельством того что парняга имеет праворадикальные взгляды,и поскольку обладая подобными взглядами он ввязался в драку с турком ему припаяли срок на порядок больше чем за бытовуху,и,следите за логикой,причиной тому послужила именно эта книга.

Я Вас ещё раз прошу дать мне более точную информацию по делу. Что за парень, когда, где, по какой статье. Что вообще конкретно произошло и сколько ему дали в соответствии с какими статями УК. Пока же у меня складывается впечатление, что Вы сами не вполне в курсе дела, а, скорее, слышали звон.
И вообще оригинальная логика. Вот например: обладать ножом - не возбраняется законом. Обладать окровавленным ножом - тоже. Но если Вашего соседа зарезали, а потом у Вас нашли окровавленный нож, то Вас посадят. Из этого мы заключаем, что в Германии запрещено иметь дома ножи.
В ответ на:
А вот здесь вы полностью не правы,нацистские взгляды,также как и нацистская символика в Германии запрещены

Это неправда. Нацистская символика запрещена. Взгляды - нет.
В ответ на:
конечно,если ты сам себе придерживаешся этих взглядов и помалкиваешь в тряпочку с тобой ничего не случится

Никто не просит помалкивать в тряпочку. Вы можете спокойно рассказывать всем своим друзьям, что Вы ненавидите иностранцев и боготворите Гитлера.
В ответ на:
но если ты их будешь проповедовать на улице то уже подходишь под статью.

А вот это уже называется "пропаганда". Пропаганда нацистских взглядов - действительно подсудное дело. Именно пропаганда. Так же как разжигание межнациональной розни. Для сравнения: Вы можете сколько угодно рассказыват своим друзям, что мечтаете убить некоего Васю и ничто Вам за это не грозит. Но если Вы выйдете на центральную площадь и начнёте с трибуны проповедовать, как было бы прекрасно убить Васю, то Вас заберут.
В ответ на:
Таким образом был отчислен из гимназии один из моих знакомых,причиной послужило всего лишь прослушивание и демонстрация старого немецкого национального гимна.

Тут Вы опять путаете. Отчисление из гимназии не имеет никакого отношения к правоохранительным органам или судебной власти. И никакого отношения к тому, что в государстве разрешено, а что запрещено. Кого отчислить решает сама школа, насколько мне известно. Точно так же как Ваш работодатель, может Вас уволить, потому что ему Ваша рожа не понравилась. А Вы в ответ на это подать на него в суд в связи с неоправданным увольнением. Ваш знакомый тоже мог пойти жаловаться, подать в суд. Они для того и существуют, чтобы решать несправедливости на местах.
Далее, что значит "прослушивание", "демонстрация" и какого конкретного гимна?

Sprung zu