русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Двое против одного.

28.05.07 12:08
Re: Двое против одного.

xenophil старожил
xenophil
in Antwort Виссарион 24.05.07 09:28, Zuletzt geändert 28.05.07 12:18 (xenophil)
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Слов там таких нет, но смысловая нагрузка именно такая. [...] Нас (читай: "русских") поставили на колени! У нас есть враги! Ergo: Виноваты враги! Где я делаю логическую ошибку при анализе текста?
-------------------
Ошибка, по моему мнению, в желании найти чёрную кошку в тёмной комнате, когда её (кошки) там нет.

Значит авторы не внушают идею, что русских поставили на колени и есть враги, которые в этом виноваты???
В ответ на:
В жгучем желании любой ценой найти "русский фашизм".

Это однозначно гипербола и Ваши домыслы! Слово фашизм я, кстати, вообще не употреблял. Тем более никаких попыток
"любой ценой" найти именно "русский фашизм" не было. Мы говорили о конкретной песне. И она по-моему содержит некоторые очень
проблематичные места. А искать в этой теме эстонский, украинский или французский национализм, фашизм или нацизм, думаю, по
вполне понятным причинам я не стал. Если Вы хотите обсудить эти вопросы, то Вы можете открыть соответствующую ветку!
В ответ на:
Вы опять путаете лирику с бухгалтерией и переписью населения. Ничего крамольного в песне о русских нет.

Либо Вы перепутали принципиальную разницу между какой-то невинной песней о русских и агрессивной песней о русских, либо имеет место быть, простите что называю вещи свои именами, синдром "любой ценой"-апологетов. Песня песне рознь. Вы видимо перепутали формальную бухгалтерию с критическим анализом!
В ответ на:
Так же как и в песне о башкирах, татарах, или любом другом народе России.

Во-первых, я сказал Вам, что там нет ни слова о башкирах, якутах и др. народах, в ответ на Ваше утверждение (гиперболу), что там о них шла
речь! Так что не стоит обвинять оппонента после этого хода аргументации в том, что он ищет любой ценой именно русский фашизм! Это, во-первых,
Ваши необоснованные домыслы, а, во-вторых, признак некорректного стиля дискуссии.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Так кто именно и перед кем стоит на коленях?
--------
Не стоит разыгрывать клоунаду. Есть разница между поэтической метафорой и записью в протоколе - или Вы такой разницы не ощущаете?

Не стоит хамить! И не стоит, уважаемый, такими, пардон, дешевыми контраргументами пытаться создать впечатление, что оппонент клоун
и ничего не понимает. Если Вы не можете осмыслить голословные утверждения авторов песни, с которыми Вы, кстати, согласились, то
так и скажите!
А разница между поэтическими метафорами, поэтическими суггестиями и более "прозаическими" реалиями мне как-раз известна!
Именно поэтому я Вам задал вполне логический вопрос!
В ответ на:
Так что, пожалуй, хватит уже искать чёрную кошку в тёмной комнате. Нет её там. По крайней мере в этой песне - точно нет.

Не стоит перенимать роль "любой ценой"-апологета! Про черную кошку см. выше! Если же Вы считаете, что любая песенка о русских совершенно безобидна, только потому, что есть на самом деле безобидные песенки о русских, то дискуссию считаю бессмысленной. Если же Вы пытаетесь создать впечатление, что я ставлю эту песню на одну ступень с (намного) более мерзкими песнями, где открыто (менее субтильно) призывают бить инородцев / нерусских и спасать Россию, то это опять же Ваши необоснованные домыслы, которые я склонен списать на синдром "любой ценой"-апологетов.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Sprung zu