Deutsch

Голод

28.05.07 00:31
Re: Голод

Phoenix ...
Phoenix
в ответ Peschuk 27.05.07 23:16
В ответ на:
И что? Ведь 3-то процента недоедают! Разве это мало?

И что? В статье где-то написано, что они недоедают от бедности? Где? Покажите пальцем.
В ответ на:
К тому же перекос в сторону сосисок и колбас, за счет мяса, рыбы, овощей и фруктов, говорит как раз о том, что люди покупают наиболее дешевые, но сытные продукты. На большее денег хватает не у всех.

Нет, не говорит. У меня тот же самый перекос (сосиски и колбасы), а денег мне хватает. У меня этот перекос объясняется двумя причинами - во-первых, я люблю сосиски и колбасы, а во-вторых, это экономит время. Уверен, что я далеко не уникален в своих гастрономических предпочтениях.
В ответ на:
А многие, особенно пенсионеры едят каши, булку и хлеб, то есть пищу бедную минеральными веществами и витаминами и богатую углеводами, чем наносят большой вред своему здоровью. Такое питание ведет к полноте. Давайте, отнесем российских пенсионеров, к числу "бесящихся от жира" и будем гордиться тем, что в России так много "жирующих" пенсионеров.

Вот об этом и ид╦т речь в статье. Правда к полноте вед╦т не только неправильное питание, но и попросту избыточное. Я вовсе не отрицаю того, что множество людей (включая и меня) питается неправильно. Только дело тут не в бедности и не в отсутствии продуктов, а в распростран╦нной привычке к такому питанию.
В ответ на:
А Вы не могли бы привести цифры, говорящие о размере прожиточного минимума в упомянутых Вами странах, об уровне зарплат и пенсий, о соотношении зарплаты, пенсии и цены? Это было бы корректно.

Вы уж извините, но любовь к корректности не заставит меня сесть писать труд по экономике - это не моя специальность. Могу лишь привести пару примеров из области розничных цен. Позавчера я заправил машину бензином за ~76 ┬ (не полный бак, а примерно 3/4). Сегодня мы с женой купили пакет продуктов (2 сорта колбасы по 200 г, 200 г сыра, 3 шницеля, 100 г креветок, пару помидоров, авокадо, лимон, чеснок, пачку сахара и полбуханки хлеба) - 34 ┬. Выпили по чашке кофе - 3,70 ┬. А сколько вс╦ это стоило бы в России?

Перейти на