Deutsch

Голод

27.05.07 22:58
Re: Голод

Peschuk постоялец
Peschuk
Они голодают потому что многие ждут - вот прийдёт добрый дядя и накормит
Знаю одну семью, в деревне. Десять лет назад закрыли её, все разьехались, но некоторые остались. Ни работы, ни сами ни чем не занимаются. Говорю переедь в соседнюю, специальность есть неплохая. Он мне отвечает : Дом сгорит я ещё три года на пепелище сидеть буду. Вот и живёт, с Германии посылки, деньги шлют.
Тоже за чертой бедности.

Бывает и такое. Но все же, млжет, не стоит брать один известный Вам пример и возводить его в правило? Как-то это некорректно. И потом, чему тут удивляться? Ведь именно этих людей революция 1917 года привела к власти, именно тех, кто сидел и не имел ничего и не хотел иметь. Те крестьяне, которые работали и зарабатывали, которые умели хозяйствовать, были раскулачены и объявлены врагами народа. А лежебокам и пьяницам перепали крохи от их добра. И весь век любая инициатива была наказуема, нужно было жить как все, и упаси Бог, высунуться, проявив инициативу.
А мало таких кто приехав в Германию так и остался за чертой этой самой бедности ?
Писали про одну семью переселенцев, мать и куча детей. Соседи вызвали полицию из за вони в подьезде. Так там дома настоящая помойка, мусор никогда не выносился. В одну комнату они вообще войти не смогли- забросана хламом.
Дети грязные и голодные.
Как это обьяснить ?

Не знаю точно, много или мало таких в Германии. Судя по отношению к русским - много. Так это все из той же категории, которую Вы только что описали, только чуть более инициативных (их инициативы хватило на то, чтобы сесть на шею государству, которое не считает возможным, чтобы люди умирали с голоду.
Как обьяснить отчего человек с высшим образованием становится бомжем? При чем многие и не хотят возвращаться к нормальной жизни.
Не только с высшим образованием, но и профессора, артисты, врачи. Самая большая группа, поставляющая бездомных - военные, офицеры Российской Армии. Как объяснить? Просто. Политикой государства, уж не знаю преступной ли или просто недальновидной. За годы с 1990 по 2007-й в России созданы механизмы по производству и воспроизводству бездомных, которые выбрасывают на улицу ежегодно тысячи людей, лишая их при этом права легального заработка, права на медицинскую и социальную помощь. Через 1-3 года жизни на улице, человек начинает терять социальные навыки, а через 5-7 лет такой жизни они практически невосстановимы.
Peschuk

Перейти на