Вход на сайт
Голод
3590 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix ...
в ответ Peschuk 27.05.07 21:06
В ответ на:
Насколько я понимаю, вопрос "Почему получается что сырьевая держава не может обеспечить себя продоволствием?" был о России. А Ваш ответ, простите, о чем?
Означает ли Ваш ответ, что причиной тому, что Россия не может обеспечить себя продовольствием, является то, что 5,9% австрийцев, 4% бельгийцев, 17% британцев, 11% немцев, 19,8% испанцев, 15,9% канадцев, 10,5% голландцев, 12% американцев, 6,2% французов живут за чертой бедности? Я правильно поняла Вашу аргументацию?
Насколько я понимаю, вопрос "Почему получается что сырьевая держава не может обеспечить себя продоволствием?" был о России. А Ваш ответ, простите, о чем?
Означает ли Ваш ответ, что причиной тому, что Россия не может обеспечить себя продовольствием, является то, что 5,9% австрийцев, 4% бельгийцев, 17% британцев, 11% немцев, 19,8% испанцев, 15,9% канадцев, 10,5% голландцев, 12% американцев, 6,2% французов живут за чертой бедности? Я правильно поняла Вашу аргументацию?
Нет, неправильно. Вы читали ссылку, с которой началась ветка? Вот эту - http://www.izvestia.ru/news/news65069? Давайте почитаем вместе. Статья начинается с фразы:
Около 3% жителей России недоедают, в то же время более половины - страдают от избыточного веса.
Далее в статье, среди прочего, говорится:
Практически у всех обследованных выявлены серьезные нарушения в режиме и качестве питания: как правило, они потребляют килокалорий больше, чем тратят энергии. Так, выявлено избыточное потребление животных жиров, колбасы, сосисок.
А также:
В целом от избыточного потребления килокалорий страдают 60% женщин и 50% мужчин, передает ИТАР-ТАСС.
В статье говорится о том, что многие люди неправильно питаются (прич╦м, в большинстве случаев, в сторону переедания), а никак не о том, что в стране якобы не хватает продуктов. Какой же вывод делает из статьи автор ветки? А он, странным образом, делает вывод о том, что якобы "держава не может обеспечить себя продовольствием". Вот так, с ног на голову. Уцепившись за 3% недоедающих (кстати, в статье вовсе не сказано, что эти люди недоедают от бедности или нехватки продуктов питания), автор ветки предлагает обсудить вопрос:
Почему получается что сырьевая держава не может обеспечить себя продовольствием?
А с чего, собственно говоря, автор ветки взял, что в России не хватает продовольствия? На мой взгляд, данная ветка - ничто иное, как желание в очередной раз, скрывая злорадство, повздыхать и посокрушаться о том, "как же там вс╦ плохо". Ну есть такой зуд у некоторых представителей русскоязычной публики - одни пытаются байками о "российских ужасах" убедить самих себя в том, что им крупно повезло с переездом на Запад, другие вымещают этим способом свои обиды на Россию, третьи пытаются переложить ответственность за собственное неблагополучие на "плохое российское руководство" и т.д. Так и складывается унылый хор злорадствующих плакальщиков. Вот только в данном случае тема для злорадства оказалась дутой - нет в России голода. Это не значит, что в стране совсем нельзя встретить голодных людей (как и в любой другой стране - я здесь в Германии неоднократно давал людям на улице пару евро на еду и буду продолжать это делать впредь), но до голода в государственном масштабе России очень далеко.
Теперь о цифрах. Я прив╦л данные о числе людей, живущих за чертой бедности в качестве иллюстрации того, как обманчиво могут выглядеть статистические данные, выраженные в голых цифрах. В упомянутых мною странах (в шести из них я бывал) большинство людей жив╦т примерно одинаково, а официальные цифры очень разные. Данная ветка опиралась на привед╦нные в статье 3% (т.е. опять же цифры), которые видимо по замыслу автора ветки должны были свидетельствовать о печальном положении населения России. А вот по голым цифрам ЦРУ получается, что население России жив╦т лучше населения Испании и чуть хуже населения Великобритании.