Deutsch

Культурный уровень нации.

26.06.03 18:42
Re: Культурный уровень нации.

Khimik Химик
Khimik
В прошлой жизни ? Я животное совсем молодое, даже первой реинкарнации не прошел Или прошлая жизнь Ваша имеется в виду?
По сути: я совершенно убежден в невозможности заставить людей сделать вообще хоть что-нибудь, не говоря уж об изменении себя любимого и дорогого. Подтолкнуть - да, но выбор всегда должен оставаться за самим человеком и быть добровольным. Того требует обыкновенное уважение к личности человека, любого, неважно, дворника или поэта.
Я не чувствую себя вправе заставлять делать что-либо взрослых людей, потому что:
1. Не настолько нагл, чтобы считать себя умнее других и имеющим право кого-то заставлять делать то, что считаю я. Прошу не путать с функциями модератора, ибо я в этом случае обеспечиваю соблюдение порядка, установленного не мной и обязательного для всех. Вроде полицейского
2. Не настолько лишен собственного достоинства, чтобы считать кого бы то ни было умнее меня и имеющим право указывать, что надо делать мне, за исключением опять-таки случаев нарушения мной общепринятого порядка
3. Свято уважаю категорический императив и отношусь к другим так же, как хочу, чтобы относились ко мне. Далее см пп 1 и 2

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на