русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Аламо к баръеру

26.05.07 12:13
Re: Аламо к баръеру
 
Wladimir- коренной житель
in Antwort Bastler 25.05.07 22:18
В ответ на:
По Вьетнаму.
В августе 1964 года произошло событие, после которого Америка уже не могла не вмешаться в происходящее во Вьетнаме напрямую: вьетконговские торпедные корабли атаковали американский корабль в Тонкинском заливе http://www.bbc.co.uk/russian/specials/951_vienam_war/page2.shtml
Ну и где же в этой ссылке указание на то, что СССР напал на американцев? Вот информация о нападении США на Вьетнам там содержится. Зачем им вообще было лезть в эту заваруху? Делали бы то, что и СССР, то бишь помагали оружием. И да победит сильнейший. Ан нет, им понадобилась оккупация. Агрессия чистой воды. Со стороны США.
Факты приведенные Аламо не указывают на то, что СССР "первый начал". Чтобы убедится в том, что "первый начал" США можно использовать общедоступные примеры и так глубоко в сомалийские джунгли не зарываться. Просто впомнить последовательность событий. Причем именно начало противостояния. Начало холодной войны - это не фултоновская речь Черчиля, как принято считать, а испытание атомной бомбы в Японии. Цель - "наконец у меня есть дубина для этих парней!" Черчиль лишь официально провозгласил начало противостояния. Затем образование блока НАТО. И лишь затем ответ - берлинская стена и Варшавский договор.
Собственно, история эта - кто первым начал - интересна тем, что проливает свет на события сегодняшнего дня. Ведь долгое время считалось, что это было противостояние коммунизма и капитализма. А оказалось, что просто война против усиления влияния России и больше ничего. Потому что идет ее, истории, повторение на новом витке. Те же провокации со стороны НАТО (почему не распущенного, кстати?), таже холодная война в СМИ. Цель - изоляция России. Создание вокруг нее нового "железного занавеса".
Всё проходит. И это пройдёт.
 

Sprung zu