русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Аламо к баръеру

26.05.07 11:22
Re: Аламо к баръеру
 
ALAMOALAMO гость
in Antwort Kujbishev 26.05.07 10:13, Zuletzt geändert 26.05.07 11:28 (ALAMOALAMO)
О Сомали тебе уже рассказали. СССР "помог" Сомали, после чего Сомали напал на Эфиопию, которой также "помогал" СССР, после чего СССР "помог" Эфиопии" разбить Сомали.
После чего американцам пришлось осуществлять миротворческую миссию по спасению от голода бедных сомалийцев.
А вот по Китаю, если БСЭ тебе мало:
Разгром милитаристской Японии в августе-сентябре 1945 завершил Вторую мировую войну, освободив от порабощения страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В Китае шла ожесточенная гражданская война.
Советская Красная Армия полностью оккупировала Манчжурию, приняв капитуляцию фактически у всей японской Квантунской армии. К тому времени на территории Манчжурии действовали лишь разрозненные партизанские отряды и разведгруппы китайских партизан.
В сентябре 1945 начала осуществляться массовая переброска вооруженных сил КПК из северного и Восточного Китая на северо-восток страны. К ноябрю туда перешли около 100 тысяч бойцов 8-ой и 4-ой армий. Из этих частей, партизанских формирований и местных жителей была сформирована Объединенная демократическая армия (ОДА) Северо-Востока, которая стала костяком Народно-освободительной армии Китая.
Советская армия находилась в Манчжурии вплоть до мая 1946. За это время советская сторона помогла китайским коммунистам организовать, обучить и вооружить новые китайские войска. В результате, когда гоминьдановские войска начали в апреле 1946 входить в Манчжурию, они, к своему удивлению, обнаружили там не разрозненные партизанские отряды, а современную дисциплинированную армию коммунистов, вовсе не намеревавшуюся самораспускаться.
Ситуация в Манчжурии стала шоком и для Белого дома. Первый отряд вооруженных сил США в составе двух дивизий морской пехоты высадился в Китае в районе Тяньцзиня еще 30 сентября 1945. К осени в Китае находилось уже свыше 100 тысяч американских военнослужащих.
Американские экспедиционные войска, главным образом части морской пехоты, старались не вмешиваться в отношения между КПК и ГМД. Однако они активно взаимодействовали с вооруженными силами легитимного китайского правительства - войсками Гоминьдана, прежде всего в приеме капитуляции японских войск в Северном и Центральном Китае, а также в поддержании порядка и охране различных важных объектов в китайских городах.

С самого начала командование войск ГМД допустило стратегическую ошибку: несмотря на успехи первых столкновений с ОДА в Манчжурии, военные действия в Северо-Восточном Китае не были доведены до конца, ГМД направил свои усилия не на борьбу с регулярными войсками КПК, а на уничтожение партизанского движения и партизанских баз в Центральном, Восточном и Северном Китае.
Укрепившись с помощью советской стороны, при поддержке местного населения, войска Мао Цзэдуна к осени 1948 достигли численности в 600 тысяч человек. С 1 ноября ОДА стала именоваться 4-й Полевой армией. возглавили ее Линь Бяо.
В ноябре 1948 4-я полевая армия перешла к решительным боевым действиям против гоминьдановцев. За короткие сроки было разбито 52 дивизии Чан Кайши, еще 26 дивизий, обученных военными инструкторами США, перешли на сторону КПК. В начале 1949 армия вошла в Северный Китай, где объединилась с войсками 8-й армии КПК. 15 января был взят Тяньцзинь, 22 января - Пекин.
К весне 1949 вооруженные силы КПК освободили от гоминьдановцев весь Китай севернее реки Янцзы и восточнее провинции Ганьсу. К концу гражданской войны Народно-освободительная армия представляла собой мощную 4-миллионую армию, крупнейшую в Азии.
24 апреля 1949 войска КПК под командованием маршала Лю Бочэна вступили в столицу гоминьдановского Китая - город Нанкин. Само гоминьдановское правительство еще в феврале переехало на юг страны, в Кантон, а затем вместе с остатками верных ему войск - бежало на остров Тайвань.
В конце года Народно-освободительная армия Китая уничтожила все основные группировки Гоминьдана на континенте, победоносно завершив тем самым третью гражданскую войну в Китае.
1 октября 1949 г. в Пекине была провозглашена Китайская Народная Республика.(с)
Так что мой тезис о том, что "бОльшая часть военных операций США после второй мировой войны вызвана действиями СССР и коммунистов" абсолютно верен.
Американцы спасли полмира от коммунистической заразы, за что им огромнейшее спасибо.
А ты продолжаешь позориться, демонстрируя глупость и нежелание осознавать факты.
 

Sprung zu