Вход на сайт
Двое против одного.
2787 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ALAMO 24.05.07 15:09, Последний раз изменено 24.05.07 15:23 (Darja68)
Я нового ничего не вижу в плане этой песни и не понимаю Вашего возмущения - где-то до середины 80-х гг. среди студенческих песен, типа тех, что в стройотрядах да у костров поются, наряду со всякими там "милая моя, солнышко лесное" были еще две. Одна, помню, пелась на мотив "Голубого вагона" :
"медленно ракеты уплывают вдаль
встречи с ними ты уже не жди
и хотя Америку немного жаль
СССР конечно впереди...
Ядерный грибок растет качается
Там, где был когда-то Пентагон
И хотя запас наш не кончается
Тихо догорает Вашингтон"...
Неужели никто не помнит? Я ее почти так же часто тогда слышала в компаниях, как "Ботик из Калуги" и прочие фольклоры :)
А другая, на мотив "ах это танго", уже забыла, но помню строчки: "И вот уж танки, повсюду танки, и подыхают злые янки"
Новость, возможно, лишь в том, что "фольклорный креатифф" в нынешней России возвысили до уровня государственного телевещания. В Советское время этого не было - т.е. необходимости в этом не было. По настоящему Великой державе не было необходмости дешево пыжиться.
"медленно ракеты уплывают вдаль
встречи с ними ты уже не жди
и хотя Америку немного жаль
СССР конечно впереди...
Ядерный грибок растет качается
Там, где был когда-то Пентагон
И хотя запас наш не кончается
Тихо догорает Вашингтон"...
Неужели никто не помнит? Я ее почти так же часто тогда слышала в компаниях, как "Ботик из Калуги" и прочие фольклоры :)
А другая, на мотив "ах это танго", уже забыла, но помню строчки: "И вот уж танки, повсюду танки, и подыхают злые янки"
Новость, возможно, лишь в том, что "фольклорный креатифф" в нынешней России возвысили до уровня государственного телевещания. В Советское время этого не было - т.е. необходимости в этом не было. По настоящему Великой державе не было необходмости дешево пыжиться.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости