Вход на сайт
Двое против одного.
2787 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix ...
в ответ xenophil 24.05.07 13:31
В ответ на:
Во-первых, я вроде бы уже отвечал на вопрос и говорил, что тут не идет речь о свободе слова.
Никто не собирается вроде бы запрещать эту песню и этот клип. Я, по крайней мере, это не имел в виду.
Во-вторых, Вашим "контраргументом" можно поставить советских цензоров на одну ступень со всеми филологами, литературными
критиками, аналитиками и вообще людьми, выссказывающими свое мнение по поводу определенных вещей. Может вообще
не дискутировать, не выссказывать мнения относительно определенных творческих полетов мысли?
Во-первых, я вроде бы уже отвечал на вопрос и говорил, что тут не идет речь о свободе слова.
Никто не собирается вроде бы запрещать эту песню и этот клип. Я, по крайней мере, это не имел в виду.
Во-вторых, Вашим "контраргументом" можно поставить советских цензоров на одну ступень со всеми филологами, литературными
критиками, аналитиками и вообще людьми, выссказывающими свое мнение по поводу определенных вещей. Может вообще
не дискутировать, не выссказывать мнения относительно определенных творческих полетов мысли?
Так кто из нас говорит о свободе слова?
Разве я просил прекратить дискуссию? Я просто высказал сво╦ мнение о стиле анализа текста песни. Перед моим внутренним взором действительно предстали этакие искусствоведы в штатском с партийным прищуром и выражением лиц "Ну вы же сами понимаете..." Я даже вспомнил восхитительную всенародную кампанию по выяснению вопроса "А нужен ли нам весь этот рок?", я вспомнил замечательное выражение "художники от слова худо", я вспомнил "фильмы не для народа" и "не наши книги"... Ну такой уж у меня творческий пол╦т мысли. Что я могу поделать? В конце концов, ведь Вы же высказываетесь по поводу песни. Ну, а я позволил себе высказаться по поводу стиля критики. Вот такая она, свобода слова.
В ответ на:
Возьмем, просто в качестве примера, нацболов. Запрещать их в демократическом гос-ве, как мне кажется, не стоит, но говорить о том, что это за идеи ведь можно?
Хотя... Можно ведь и сказать: А что в них такого? Это просто фольклор такой...
Возьмем, просто в качестве примера, нацболов. Запрещать их в демократическом гос-ве, как мне кажется, не стоит, но говорить о том, что это за идеи ведь можно?
Хотя... Можно ведь и сказать: А что в них такого? Это просто фольклор такой...
Я, честно говоря, с этой партией плохо знаком, но уже одно е╦ название не внушает мне доверия.
В ответ на:
Меня заинтересовали некоторые идеи и суггестии в песне и клипе. Но я могу закончить дискуссию, если
Вы считаете, что эта дискуссия перенимает функцию авторитарной цензуры и убивает свободу слова!
Меня заинтересовали некоторые идеи и суггестии в песне и клипе. Но я могу закончить дискуссию, если
Вы считаете, что эта дискуссия перенимает функцию авторитарной цензуры и убивает свободу слова!
Да нет, продолжайте, ничего страшного. Вряд ли Вы сможете убить свободу слова и повлиять на оформление телепередачи.
В ответ на:
Предлогаю сконцентрироваться на теме дискуссии, а именно: утверждения / суггестии, что русские стоят на колени, что их поставили на колени,
что есть внешние враги, что мы им, если что, зафутболим ракету в Капитол. Речь идет сейчас о этих доброжелателях.
Если же Вы хотите подискутировать о других доброжелателях, то это можно будет сделать на другой ветке. Там можно будет поговорить
о доброжелателях, критикующих нынешнюю власть, и о доброжелателях, защищающих нынешнюю власть. Иначе мы прыгаем по темам.
Предлогаю сконцентрироваться на теме дискуссии, а именно: утверждения / суггестии, что русские стоят на колени, что их поставили на колени,
что есть внешние враги, что мы им, если что, зафутболим ракету в Капитол. Речь идет сейчас о этих доброжелателях.
Если же Вы хотите подискутировать о других доброжелателях, то это можно будет сделать на другой ветке. Там можно будет поговорить
о доброжелателях, критикующих нынешнюю власть, и о доброжелателях, защищающих нынешнюю власть. Иначе мы прыгаем по темам.
Если Вы решили, что песня повествует конкретно о планах по сносу Капитолия и ни о ч╦м другом, то боюсь, что Вы не вполне поняли е╦ смысл.