Вход на сайт
Двое против одного.
2787 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 24.05.07 09:46, Последний раз изменено 24.05.07 13:34 (xenophil)
В ответ на:
Знаете, что мне напоминает весь этот анализ текста песни с линеечкой в руках? Всевозможные советские комиссии, решавшие, издавать книгу или нет, показывать фильм или "положить на полку" и т. д. Так и кажется, что вот-вот прозвучат до боли знакомые вопросы:
"А что хотел сказать автор фразой...?",
"А нет ли тут намёка на...?",
"А не является ли это зашифрованной насмешкой над нашим строем?",
"А правильно ли поймёт народ?" и т.д.
Знаете, что мне напоминает весь этот анализ текста песни с линеечкой в руках? Всевозможные советские комиссии, решавшие, издавать книгу или нет, показывать фильм или "положить на полку" и т. д. Так и кажется, что вот-вот прозвучат до боли знакомые вопросы:
"А что хотел сказать автор фразой...?",
"А нет ли тут намёка на...?",
"А не является ли это зашифрованной насмешкой над нашим строем?",
"А правильно ли поймёт народ?" и т.д.
Во-первых, я вроде бы уже отвечал на вопрос и говорил, что тут не идет речь о свободе слова.
Никто не собирается вроде бы запрещать эту песню и этот клип. Я, по крайней мере, это не имел в виду.
Во-вторых, Вашим "контраргументом" можно поставить советских цензоров на одну ступень со всеми филологами, литературными
критиками, аналитиками и вообще людьми, выссказывающими свое мнение по поводу определенных вещей. Может вообще
не дискутировать, не выссказывать мнения относительно определенных творческих полетов мысли? Возьмем, просто в качестве
примера, нацболов. Запрещать их в демократическом гос-ве, как мне кажется, не стоит, но говорить о том, что это за идеи ведь можно?
Хотя... Можно ведь и сказать: А что в них такого? Это просто фольклор такой...
И все... Дискуссии нет. Никто не обижен...
В ответ на:
Что мы тут, собственно говоря, "исследуем"? Историю России? Искусство стихосложения? Причины безобразного поведения
людей в телестудии?
Что мы тут, собственно говоря, "исследуем"? Историю России? Искусство стихосложения? Причины безобразного поведения
людей в телестудии?
не знаю, что Вы исследуете. Меня заинтересовали некоторые идеи и суггестии в песне и клипе. Но я могу закончить дискуссию, если
Вы считаете, что эта дискуссия перенимает функцию авторитарной цензуры и убивает свободу слова!
В ответ на:
"Доброжелатели" пытаются внушить народу, что у народа "неправильная" власть, якобы угнетающая и обманывающая народ. Тактическая цель: тем или иным способом навязать народу новую власть, послушную самим "доброжелателям" дабы последние получили возможность делать то, в чём пытаются обвинить нынешнюю ("неправильную") власть. Стратегическая цель: получить максимальный контроль над страной, одновременно являющейся богатым источником сырья, крупным рынком сбыта и обладающей огромной территорией (т.е. как раз "поставить страну на колени"). Вот и весь "гениальный замысел".
"Доброжелатели" пытаются внушить народу, что у народа "неправильная" власть, якобы угнетающая и обманывающая народ. Тактическая цель: тем или иным способом навязать народу новую власть, послушную самим "доброжелателям" дабы последние получили возможность делать то, в чём пытаются обвинить нынешнюю ("неправильную") власть. Стратегическая цель: получить максимальный контроль над страной, одновременно являющейся богатым источником сырья, крупным рынком сбыта и обладающей огромной территорией (т.е. как раз "поставить страну на колени"). Вот и весь "гениальный замысел".
Вообще-то мы о песне говорили. И о том, что авторы песни утверждают / внушают, что русские стоят на коленях и есть враги...
Потом Вы сказали, что
В ответ на:
Вот если ещё бодро запоют про валовой продукт, тогда уже точно никто никогда с колен не поднимется.
Вот если ещё бодро запоют про валовой продукт, тогда уже точно никто никогда с колен не поднимется.
Когда говорят "не поднимется", обычно подразумевают, что всеже на коленях стоят.
Потом, в ответ на мою реплику
В ответ на:
Какие колени? Кто стоит на коленях? "Русские" (как внушается в песне)? Россияне?
Какие колени? Кто стоит на коленях? "Русские" (как внушается в песне)? Россияне?
Вы признали, что
В ответ на:
В настоящий момент нет.
В настоящий момент нет.
Потом добавили:
В ответ на:
В настоящий момент нет. Но какие мучительные переживания вызывает это обстоятельство у многочисленных "друзей и доброжелателей"!
В настоящий момент нет. Но какие мучительные переживания вызывает это обстоятельство у многочисленных "друзей и доброжелателей"!
На это я вас спросил:
В ответ на:
Так Вы ведь даже (не говоря уже о песне) только что сказали, что тогда "вообще не встанут с колен"!
Вы ведь, когда что-то говорите, имеете что-то в виду! О каких доброжелателях идет речь? Об авторах песни и продюссерах
телепередачи, которые внушают, что "русские" стоят на коленях и вомкруг враги? Или о тех, кто эти мысли повторяет
Так Вы ведь даже (не говоря уже о песне) только что сказали, что тогда "вообще не встанут с колен"!
Вы ведь, когда что-то говорите, имеете что-то в виду! О каких доброжелателях идет речь? Об авторах песни и продюссерах
телепередачи, которые внушают, что "русские" стоят на коленях и вомкруг враги? Или о тех, кто эти мысли повторяет
И получаю вдруг ответ:
В ответ на:
Предлогаю сконцентрироваться на теме дискуссии, а именно: утверждения / суггестии, что русские стоят на колени, что их поставили на колени,
что есть внешние враги, что мы им, если что, зафутболим ракету в Капитол. Речь идет сейчас о этих доброжелателях.
Если же Вы хотите подискутировать о других доброжелателях, то это можно будет сделать на другой ветке. Там можно будет поговорить
о доброжелателях, критикующих нынешнюю власть, и о доброжелателях, защищающих нынешнюю власть. Иначе мы прыгаем по темам.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."