Вход на сайт
Америка сама себе ищет и созда╦т проблемы ... ;(
800 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вика знакомое лицо
в ответ sky 16.09.01 16:04
Скай, позволь с тобой не согласится. Значитца, первое - что Германия 41-го, что Союз - оба одинаковы были. Не начал бы Гитлер - начал бы Сталин. Просто фишка так легла. Союз отнюдь не был миролюбивым и добродушным, достаточно вспомнить, как лихо Польшу с Гитлером поделили. И по поводу лозунга "Убей немца!" - этот лозунг в полной мере испытали на себе российские немцы, которые, кстати, тоже хотели встать на защиту своей земли. А вместо этого все, от младенца до старика, стали врагами, которых должно было убивать. Так что этот лозунг немногим лучше "Убей неверного!". Кстати, сура Корана, откуда этот лозунг выдрали, гласит "Убей неверного, пришедшего в твой дом с оружием в руках!". Но это только подтверждает твои слова о том, как
можно использовать написанное.
Теперь о долгом пути культуры, пройденной христианами. Ислам моложе христианства примерно на 6 веков. Вспомни, что творили "миролюбивые" христиане 6 веков назад. Так что, возможно, у ислама впереди тот же долгий путь, который прошли христиане. Но я совсем не предлагаю изо всех сил придерживаться идеи христианского всепрощения, мне это абсолютно чуждо. В таких случаях, как этот терракт, я сразу вспоминаю своих языческих предков с их Правдой: "Око за око, зуб за зуб"
Kol zemele apsivers
Vietoj virai, bobos gers

Теперь о долгом пути культуры, пройденной христианами. Ислам моложе христианства примерно на 6 веков. Вспомни, что творили "миролюбивые" христиане 6 веков назад. Так что, возможно, у ислама впереди тот же долгий путь, который прошли христиане. Но я совсем не предлагаю изо всех сил придерживаться идеи христианского всепрощения, мне это абсолютно чуждо. В таких случаях, как этот терракт, я сразу вспоминаю своих языческих предков с их Правдой: "Око за око, зуб за зуб"
Kol zemele apsivers
Vietoj virai, bobos gers