Deutsch

Двое против одного.

23.05.07 22:11
Re: Двое против одного.

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Если считать издевательством пятикратно повторенныхй вопрос "Что-бы вы сделали в 1999 после вторжения боевиков в Дагестан, если бы были президентом" и утверждение что Каспаров не служил в армии и не имеет российского диплома о высшем образовании, тогда мне очень жаль тех телезрителей, чей интеллект пострадал от этой психоделической атаки

Да, и пятикратное повторение тупого вопроса - это тоже издевательство, особенно на фоне того, что ответ Каспарова они не только не хотели услышать сами, но и не дали его услышать телезрителям.
Почему этот вопрос тупой - это я Вам сейчас поясню.
Дело в том, что история отношений с Чечн╦й не началась в 1999 после вторжения боевиков в Дагестан. До этого было вторжение Советских войск в Грозный, до этого было убийство законного президента Чечни Дудаева, с которым можно было гораздо лучше решать любые межгосударственные вопросы, чем с пришедшими к власти после его убийства.
И вот, когда президенты России уже достаточно наломали дров своей необдуманной политикой в Чечне, вдруг предлагают Каспарову ответить на вопрос - А будь ты Президентом России - ты бы стал мочить в сортирах чеченцев или нет?
На этот вопрос вполне мог бы прозвучать ответ, что будь я президентом России - я прежде всего не допустил бы такой ситуации, когда надо мочить в сортирах.
Но Каспаров даже здесь попытался быть более дипломатичным и ответил, что он располагает слишком малой информацией для выработки обоснованного решения.
И этот ответ мог не понравится только тем - кто непоколебимо верит, что чеченцев нужно именно "мочить в сортирах", поскольку так сказал Путин, который точно так же не может ошибаться, как не могла этого делать раньше коммунистическая партия и как это не могут делать любые вожди в любых авторитарных государствах.
Достаточно тупо выглядело и хвастовство одного из ведущих, что он вот де отслужил в армии...
Если бы он с этим хвастовством приставал в сво╦ время к тому Министру Обороны Иванову, у которого сынка отмазали не только от службы в армии, но и от автодорожного преступления - это было бы можно признать уместным...
А так, несомненно, что чемпион мира гораздо больше сделал для престижа своей страны - и это даже не требует доказательств!
Я не зафиксировал тр╦п о наличии или отсутствии диплома о высшем образовании, но во-первых, дураков с дипломами можно встретить предостаточное количество, а во-вторых, даже если того того хама всего упаковать в дипломы - то и тогда он будет несопоставим с Каспаровым ни по интеллекту, ни вообще по умственным способностям!
В ответ на:
Или еще мерзко - когда член КПСС Г.Каспаров называет СССР империей.

И здесь Вы видимо просто не в курсе. Каспаров вступил в борьбу с импкрским мышлением и имперскими замашками вовсе не тогда, когда СССР уже развалился и всякие демарши с выходами из партии стали даже модными.
Уже во время своего матча против Карпова, он фактически противостоял имперской государственной машине, которая привыкла принимать решения единовластно. В той борьбе совсем молодой Каспаров проявил себя просто несгибаемым бойцом и заслужил этим не меньшее уважение, чем своим шахматным гением.
Поэтому все эти "вступил в партию" - когда это было нужно для карьеры и "вышел из партии" - опять же для популизма...
- вс╦ это к Каспарову не относится ни в малейшей степени!

Перейти на