Вход на сайт
Двое против одного.
2787 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Виссарион 23.05.07 18:26, Последний раз изменено 23.05.07 22:39 (xenophil)
В ответ на:
"Виноваты враги" - снова легкая гипербола. Нет там таких слов.
"Виноваты враги" - снова легкая гипербола. Нет там таких слов.
Слов там таких нет. Хотя я и не филолог, но кажется мне, что в современной филологии уже давно
не используется "дословный анализ" текста. Слов там таких нет, но смысловая нагрузка именно такая.
Ведь "русские" стоят на коленях и есть враги. И "русские" хотят встать.
Вот даже Вы с этим умозаключением согласились:
В ответ на:
Россия или русские на коленях? И то и другое верно. Страну поставили на колени, поставив на колени ее народ
Россия или русские на коленях? И то и другое верно. Страну поставили на колени, поставив на колени ее народ
Значит Вы тоже утверждаете (как и авторы песни), что "русских" поставили "на колени"! Так где же Вы усмотрели гиперболу тогда?
Правильно значит я понял смысл песни: Нас (читай: "русских") поставили на колени! У нас есть враги! Ergo: Виноваты враги!
Где я делаю логическую ошибку при анализе текста?
В ответ на:
Россия или русские на коленях? И то и другое верно.
Россия или русские на коленях? И то и другое верно.
А господин Феникс всеже после моей реплики признал, что никто (еще) на коленях не стоит. Но раз Вы так считаете и согласны
с авторами песни, значит будем исходить из Вашей оценки. Так кто именно и перед кем стоит на коленях? Извините за быть может не совсем
корректный вопрос. Вы можете, конечно, не отвечат, если посчитаете его переходом на личности! (Хотя, честное слово, этот смысл
я в него не вкладываю. Мне просто интересно, кто перед кем стоит на коленях.) Вы - гражданин России (хотя в
песни скорее о "русских" речь шла)? Если да, то стоите ли Вы на коленях? Или Ваши знакомые?
В ответ на:
Страну поставили на колени, поставив на колени ее народ - и русских, и татар, и башкир, и карелов, и всех остальных.
Страну поставили на колени, поставив на колени ее народ - и русских, и татар, и башкир, и карелов, и всех остальных.
Это серьезная (отнюдь не легкая) гипербола! О татарах, башкирах, якутах..., да и о россиянах там ни слова не было! Речь шла
о стоящих / поставленных на коленях/и русских!
В ответ на:
В этом я Вас и не думал обвинять. Просто, по моему мнению, бояться возрождения России могут только те, кто наживался - экономически и
политически - на её беспомощности. Поэтому я не понимаю, что в этих словах страшит конкретно Вас - откуда для Вас возьмется угроза, если русские, россияне станут жить лучше, "встав с колен", на которые их поставили в девяностые годы?
В этом я Вас и не думал обвинять. Просто, по моему мнению, бояться возрождения России могут только те, кто наживался - экономически и
политически - на её беспомощности. Поэтому я не понимаю, что в этих словах страшит конкретно Вас - откуда для Вас возьмется угроза, если русские, россияне станут жить лучше, "встав с колен", на которые их поставили в девяностые годы?
А где я сказал, что боюсь "возрождения" России??? Дайте ссылку на мои слова! Может думаю одно, а пишу другое?
Где я это сказал?
Когда начинают искать врагов и виновных, когда внушают, что "русские" стоят на коленях, когда грозятся зафутболить ракету
в Капитол в случае, если придут враги... Вот именно это и беспокоит. Есть, понимаете, исторические прецеденты...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."