русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты ?(прод)...

23.05.07 17:09
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...
 
Schachspiler коренной житель
in Antwort Derdiedas 23.05.07 00:02
В ответ на:
Сумма каментов подваливает к тысяче, вставлю и я свои пять копеек.
Итак, релятивисты расписались (уже не в первый раз) в сво╦м полном непонимании основных физических понятий.
Это очевидно хотя бы по тому, что они кто в лес кто по дрова бормочут про законы Ньютона, но ни понимания, ни представления об их действии не имеют.

Вот и я так считаю. Особенно забавно, когда они признают, что инерционное свойство массы противодействовать изменению сосстояния покоя или равномерного прямолинейного движения существует (уж ничего не поделаешь, если Ньютон так сказал)... но вот что инерционное противодействие массы осуществляется силой инерции - это для них нельзя признать - хоть расстреляйте.
Забавно получается:
- что силе противодействует сила - признают (Ньютон сказал и никуда не деться)
- что масса своей инерционностью противодействует именно ускорению - тоже признают (опять же Ньютон сказал и никуда не деться)
- а вот что что эта противодействующая сила, которая воплощает инерционное противодействие массы это и есть сила инерции - это они начисто отрицают, называя хоть отвлеч╦нно силой сопротивления, хоть силой удара (возможные варианты сила пинка, сила шлепка и т.д.). Другими словами эту силу можно назвать как угодно, но нельзя называть тем, чем она является - силой инерции.
и вс╦ потому, что термин занят под "ч╦ртову силу", которая по их признанию не существует!
помните фразу?: "Мы не можем поступиться принципами!", которую провозгласила партийная активистка Горячева?
Похоже и мы имеем дело с такими же ребятами, которые не станут поступаться принципами во имя какого-то здравого смысла.
В ответ на:
Ну и к Вам у меня тоже пере слов есть: Вы да╦те себя запутать словесной казуистикой релятивистов, тупо вызубривших формулы и не понимающих не только их смысла, но и попыток объяснить пример своими словами. Типа, есть канонические тексты и нечего ересь разводить.
В общем же хочу заметить, что движущееся по инерции тело никакой силой не обладает, опять-таки согласно принципу относительности движения.
Просто мы всегда можем считать это тело покоящимся, принимая за 0.
А вот в случае взаимодействия с другими телами... Вот тут у нас появляется действие сил, но совершенно не важно какое тело считалось движущимся, а какое - покоящимся.
Что пн╦м об сову, что совой об пень: таков принцип относительности движения.
И, конечно же, каждый принцип должен знать сво╦ место и не подменять реальную картину событий.

Если уж я столько раз пояснял этим полуфизикам (а значит в пустоту!) любые неясности по их желанию - то меня не затруднит и пояснить кое-что для уважаемого мной оппонента.
Вы пишете: "В общем же хочу заметить, что движущееся по инерции тело никакой силой не обладает, опять-таки согласно принципу относительности движения."
Совершенно с Вами в этом согласен. Тело движущееся по инерции ничем не отличается от покоящегося тела и согласно Ньютону в это время на него не действует ни одна внешняя сила, а значит не возникает и сила инерции, поскольку нечему противодействовать.
Когда же возникает сила инерции этой движущейся массы?
Исключительно тогда, когда любая внешняя сила стремится придать этому телу ускорение/замедление. Именно этому ускорению в то же мгновение начинает сопротивляться масса тела силой своей инерции. Прич╦м, быстрее тормозится или ускоряется тело, тем сильнее его масса этому сопротивляется силой своей инерции.
Особенно меня поразило, когда человек претендующий на высокую образованность и постоянно обвиняющий оппонентов в неграмотности, сам предложил в качестве этой силы брать какую-то среднюю, а потм совершенно вне связи с ней взять какое-то (похоже средне-арифметическое) ускорение.
При этом оказалось, что у него таки действительно нет понятия, что сила инерции и ускорение не могут подставляться "с потолка" поскольку сила инерции связана с этим ускорением по второму закону Ньютона и является прямым следствием этого ускорения, точно так же, как само ускорение явилось прямым следствием действия внешней силы.
Получается, что законы Ньютона господа полуфизики применяют выборочно и в силу своего весьма ограниченного понимания.
 

Sprung zu