Вход на сайт
Двое против одного.
2787 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Виссарион 23.05.07 16:11
В ответ на:
Вот и хорошо, что Вы уже не спорите с тем, что в песне никого не пугают "врагами", которые "кругом"
Вот и хорошо, что Вы уже не спорите с тем, что в песне никого не пугают "врагами", которые "кругом"
А я и не спорил! Если Вы внимательно прочитаете мои посты, то поймете, что главным образом я вел речь о следующих топосах:
"стоящие на коленях русские", "враги"... А "одни" и "вокруг" - это, как Вы правильно поняли, легкая гипербола. Этих слов и буквосочетаний
в тексте вроде бы не было. Но смысловая нагрузка не меняется. Виноваты враги. А на коленях стоят "русские". (Кстати, я говорил о "стоящих на коленях
русских", Вы - о стоящей на коленях России. Это - одно и то же?)
В ответ на:
как же ещ╦ можно назвать состояние страны, в мирное время отброшенной на 80-100 лет назад по всем экономическим
показателям?
как же ещ╦ можно назвать состояние страны, в мирное время отброшенной на 80-100 лет назад по всем экономическим
показателям?
Можно и без эмоций проанализировать ситуацию! А речь я вообще-то вел о "стоящих на коленях русских", а не о
стране и не о политическом субъекте! У России даже в 90-ые годы политический вес был куда значительней, чем
у многих менее весомых политических субъектов! Так что это вопрос перспективы и, в определенной степени, эмоций!
И почему надо называть состояние после развала старой системы и последовавшие за этим развалом катаклизмы
"стоянием русских на коленях"? Кто и перед кем стоял на коленях?
В ответ на:
Как нет и никакой угрозы в обещании встать с колен - разве только для тех кто мечтает о том, чтобы Россия навсегда осталась беспомощным сырьевым придатком. Вот это - конечно же, враги. Тут ничего не попишешь. Но ведь они у всех есть - даже у янки, китайцев и самого мирного в мире государства Израиль. Уж таковы реалии нашего с Вами бытия.
Как нет и никакой угрозы в обещании встать с колен - разве только для тех кто мечтает о том, чтобы Россия навсегда осталась беспомощным сырьевым придатком. Вот это - конечно же, враги. Тут ничего не попишешь. Но ведь они у всех есть - даже у янки, китайцев и самого мирного в мире государства Израиль. Уж таковы реалии нашего с Вами бытия.
Простите, но мне кажется, что разговор уходит в русло демагогии... Или Вы мне может быть напомните, где я сказал, что не желаю, чтобы
россияне стали жить лучше и чтобы Россия стала благополучным гос-вом???
А вот что касается песни и ролика, то угроза все таки из уст авторов прозвучала. (Это не значит, что угроза исходит от россиян или от России.)
Мне кажется, что не услышать эту угрозу было трудно.
В ответ на:
Однако Вы почему-то ушли от ответа на мою просьбу назвать последний дружеский акт в отношении России/СССР со стороны США. Неужто и гугл не помогает и в википедии ничего об этом не написано?
Однако Вы почему-то ушли от ответа на мою просьбу назвать последний дружеский акт в отношении России/СССР со стороны США. Неужто и гугл не помогает и в википедии ничего об этом не написано?
Во-первых, смею заметить, что для поиска информации я обычно пользуюсь не википедией, а более авторитетными ресурсами.
Во-вторых, я не считаю, что этот вопрос может помочь нам понять авторов песни, внушающих нам, что "русские стоят на коленях" и
обьяснить зафутболивание ракет в Капитол в ролике.
В-третьих, я не понимаю, о какой взаимной дружбе может идти речь, если мы говорим, например, о временах Холодной войны, которые
Вы в том числе упомянули...
В-четвертых, мне было бы интересно узнать, что Вы подразумеваете под политической дружбой?! Если можно на примерах советско/российско-американских отношений.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."