Вход на сайт
Двое против одного.
2787 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Виссарион знакомое лицо
в ответ xenophil 23.05.07 15:40
В ответ на:
Вас интересуют определенные слова или общая смысловая нагрузка текста и топосы? Все "русские" стоят на коленях и есть враги.
Или это я додумал? Если я всеже прав, то с интересом выслушаю Ваше мнение по этому поводу!
Вас интересуют определенные слова или общая смысловая нагрузка текста и топосы? Все "русские" стоят на коленях и есть враги.
Или это я додумал? Если я всеже прав, то с интересом выслушаю Ваше мнение по этому поводу!
Вот и хорошо, что Вы уже не спорите с тем, что в песне никого не пугают "врагами", которые "кругом"
О том, что Россия "стоит на коленях", в западной прессе в последние пятнадцать лет писалось едва ли не еженедельно - да ещ╦ и со сладострастием, с вензелями навроде: "Россия должна 'проглотить свою гордость'" (swallow its pride)", "смириться с окончательной потерей статуса сверхдержавы" - и прочие панегирики.
Россия стояла на коленях в девяностые и врядли полностью встала на ноги и сейчас. Ничего зазорного в признании этого факта я не вижу. А как же ещ╦ можно назвать состояние страны, в мирное время отброшенной на 80-100 лет назад по всем экономическим показателям?
Как нет и никакой угрозы в обещании встать с колен - разве только для тех кто мечтает о том, чтобы Россия навсегда осталась беспомощным сырьевым придатком. Вот это - конечно же, враги. Тут ничего не попишешь. Но ведь они у всех есть - даже у янки, китайцев и самого мирного в мире государства Израиль. Уж таковы реалии нашего с Вами бытия.
-------
Однако Вы почему-то ушли от ответа на мою просьбу назвать последний дружеский акт в отношении России/СССР со стороны США. Неужто и гугл не помогает и в википедии ничего об этом не написано?
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"