Deutsch

17 июня 1953

25.06.03 17:46
Re: 17 июня 1953

shrink завсегдатай
в ответ olya.de 25.06.03 16:25
Простите, Вы же вроде еще недавно писали о детстве в замечательном образцовом колхозе 30 лет KaзCCP...
Уважаемая Оля, о Колхозах писал Аллменд. Меня уже овбиняли в том, что я и Zarendeutscher одно и то же лицо.
За что мне столько чести?
Специально для вас порылся в форуме и нашел соответствующий постинг.
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/440884.html?Cat=&page=11.55&view=&sb=&part=all&vc=1

Allmend
(newbie)
20/2/03 17:54
Re: Евреи в Германии
В ответ Khimik 19/2/03 22:49
...
Хочу обратить внимание, что мой оппонент (мущщина) так же нетерпимо относится к представителям других социальных и культурных групп. Он, например, усердно называет меня "колхозником", целясь при этом на социальный статус русских немцев, который им был выделен большевиками и коммунистами.
Под словом "колхозник" этот субъект понимает конечно же что то очень отрицательное, то есть он себя считает намного выше колхозника, что уже говорит о его социальном расизме.
Его отношение, однако, задевает не только отдельную личность, но и целый социальный слой наших бывших соотечественников, что уже говорит о многом.
Если бы этот субъект когда ни будь удосужился бы посетить какой ни будь образцовый немецкий колхоз, то у него бы наверное отвалилась бы челюсть.
У меня на памяти колхоз-миллионер 30 лет Каз.ССР.
Этот колхоз был "Германией в миниатюре", если говорить о чистоте и порядке, хотя в том колхозе, в отличие от Германии, тунеядство не поощрялось...
Председатель колхоза имел научную степень, улицы были асфальтированы, клумбы засажены цветами. Колхозники жили в благоустроенных домах с центральным отоплением, канализацией и водопроводом. В колхозе имелся шикарный дом культуры с художественной самодеятельностью и различными кружками. Для пенсионеров имелся санаторий.
В колхозе имелся даже зоопарк с экзотическими животными!
В школе работали отличные учителя и выпускники-колхозники без всяких проблем поступали в лучшие вузы страны...
Если автор, который так презирает колхозников сам родился в тесной коммуналке и на свей родине кроме загаженных сортиров и заплеванных тротуаров ничего не видел - в этом случае я готов ему посочувствовать и простить ему его "социальный расизм" и нетерпимость к алтернативному мнению.
...

Мой комментарий:
я хоть и не проживал в этом колхозе, но часто бывал там у родственников.
Все, что пишет Аллменд, чистая правда.
Председателем колхоза был Яков Геринг. В колхозе кроме немцев жили и татары, и украинцы, и казахи, и русские.
В лучшие Вузы станы поступали конечно же, не немцы, хотя с отметками у них было не хуже, чем и у других.
Немцам было разрешено поступать в сельхоз. вyзы, технические или мед. вyзы.
Председатель колхоза Геринг был депутатом верховного совета. Он собирался выступить с речью на сьезде КПСС. Но ему поставили условие: замени фамилию Геринг на русскую.
После этого инцидента по всему Казахстану ходил слух, что у Геринга в подвале (sic!) стоит радиостанция и что он ночью передает секретную информацию в ФРГ.
Дело конечно не в этой утке, а в том, что эту утку все дружно повторяли, и даже очень образованные люди.
Мне было тошно слышать, как вполне образованные люди с возмущением повторяли: "Надо же, сколько этих фрицов не корми, а они все равно в Германию смотрят".
Геринг активно выступал за восстановление автономии немцев Поволжья и за это попал в немилосьть.
Его просто оклеветали.
После этого Геринг скончасля в кремлеской больнице, колхоз вскоре развалился а колхозники скопом переехали в Германию.
Еще для справки: никто Геиpнгу и его колхозникам ничего не дарил.
На месте колхоза после войны стояло пару землянок, все было создано на пустом месте трудом колхозноков.
Так что упрекать людей в том, что они, пардон, из г... конфетку сделать смогли, не совсем уместно.
И приписывать заслуги Геринга на счет СССР - это просто выдавать желаемое за действительное.
Если бы таким людям, как Яков Геринг, дали бы свободу, то они бы горы перевернули.
Но выше председателя колхоза ему было не подняться, догодайтесь почему?
А важные чины в республике, как и во всем Совке, занимали люди с └правильными⌠ фамилиями, но пустыми головами.
Результат сегодня на лицо...
Мы можем спорить до хрипоты и доказывать что угодно, но действительность от этого не изменится.

Перейти на