Deutsch

Культурный уровень нации.

25.06.03 17:26
Re: Культурный уровень нации.

Коломбина завсегдатай
Знаешь - в ч╦м парадокс? В условиях так называемой демократии ничего изменить невозможно - "дядя Ваня" всегда начеку и во всеоружии собственной тупости, которую на уровне правительства, как писал кто-то выше, совершенно невыгодно исправлять, оно так легче управляется, вожди переизбираются на новые сроки и т.д.
Получается, чтобы изменить ситуацию, необходима диктатура. Но диктатуре иметь просвещ╦нного мужика и вовсе опасно - зачн╦т шевелить мужик мозгами да и сковырн╦т диктатуру к чертям собачьим.
Потому рисуется милая утопичная картинка - у власти некое умное, глубоко патриотичное существо с ярко выраженной совестью. ...Игде ж ты, родимое?!!! Ау-у-у! ...А в ответ - тишина.
Ты права конечно - но сто лет назад эта проблема ещ╦ была решаема - существовала аристократия или лучше сказать образованная часть общества относительно сплоч╦нная и контолировавшая худо-бедно ситуацию.
Ну так и я к тому же, "образованная часть общества" должна решать, а вовсе не всякий-каждый. Короче: либо высшее - всем (сама читаю - сама смеюсь), либо Право Голоса давать только ...нууу, имеющим определ╦нный уровень IQ, например.
Поправьте меня, если я ошибаюсь...

Перейти на