русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Спасибо, Меркель?

23.05.07 11:49
Re: Спасибо, Меркель?

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
- Я думаю отсутствие Каспарова в этих списках связано не столько с перерывом в игре, сколько с его декларативным заявлением об уходе из шахмат.
- Нет, по правилам после года неучастия Эло не насчитывается. Возможно, в Ваши времена этого правила еще не было.

Между прочим, "мои времена" это не прошлое, а настоящее.
После нескольких лет неучастия в турнирах с пересч╦том ЭЛО, я недавно сыграл в "Deutsche Schach-Amateurmeisterschaft
RAMADA Cup 6³ 2006/2007" и поднял свой ЭЛО, который будучи полученным ещ╦ в Латвии более десяти лет назад, до сих пор так и числится как у представителя Латвии.
Так что, ФИДЕ - это настолько бюрократическая организация, что не случайно Германия ввела самостоятельный пересч╦т рейтинга по тем же правилам, что и ЭЛО, но называемый DWZ - Deutsche Wertungszahl.
В ответ на:
- Но по приведенным Вами же ссылкам Вы можете убедиться, что его высший рейтинг 2851 пока ещ╦ никем не достигнут и можете не сомневаться, что стоит Каспарову лишь изъявить желание и любой организатор турниров высочайшего ранга сочт╦т за честь включить его в число участников.
- В этом я и не сомневаюсь. Особенно на фоне последнего катастрофического матча за звание чемпиона с множеством зевков, про методы восхождения жулика Топалова я уж и не говорю.

К сожалению, действительно произошло обесценивание звания "чемпион мира" и основная вина в этом чиновников ФИДЕ.
Поэтому и здесь понятны были старания Каспарова отделиться от шахматных функционеров в этом вопросе.
Мо╦ мнение, если в других видах спорта возможно выступление спортсменов в специальной форме и в режиме ряда ограничений - то это же давно пора ввести и у шахматистов. Исключить различные "комнаты отдыха", обходиться общим туалетом для обоих участников и полностью исключить наличие электронных устройств. Ведь не устраивают же даже марафонцу на дистанции комнаты отдыха.

Sprung zu