Вход на сайт
Культурный уровень нации.
1126 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Khimik 25.06.03 00:08
Именно что не хочу сбиваться на тему канализации и поэтому не буду доказывать техническую несостоятельность Вашей идеи с двумя кольцами.
Надо же!... Шестой год благополучно пользуюсь результатом идеи, теперь оказывается она технически несостоятельна. Вс╦, боюсь теперь и в окно смотреть - вдруг окажется мираж, глюк, фата-моргана. И все соседи в радиусе километра тоже теоретически плохо подкованы, прямо-таки групповая галлюцинация у каждого в ванной стоит, и во дворе закопана. Повторяя Стругацких - пора построится и с песнями идти к психиатру.
Химик, каюсь - моя симпатия к вам неубиенна. Поэтому, если Вы попробуете теоретически обосновать несостоятельность моей идеи, то я Вас с удовольствием выслушаю. Только, пожалуйста, в личку, иначе обоих засмеют.
Я ответил Вам, чтобы показать несостоятельность Вашей корелляции между способом отправления надобностей и уровнем культуры.
Ладно, если я не права, то значительно утешает мысль, что не одна, а на пару со стариком Вольтером.
А еще один урок - не надо людей заставлять. Даже меняться в хорошую сторону. Потому что благими намерениями... В этом и есть кстати разница между демократией и тоталитаризмом.
Казалось бы, действительно - зачем заставлять людей меняться. Пусть себе живут потихоньку, каждый так, как ему нравится, как средства позволяют и уровень собственной лени тоже. Но тут есть одно НО. У каждого человека: у меня, у Вас, у Миколы из рассказа Leo_von_Piter, у бесконечно тупого дяди Вани из дер.Гнилое Болото есть ПРАВО ГОЛОСА.
Не дано ему это право за какие-то его личные заслуги, а просто так, по рождению. Допустим объявляется референдум, на котором должен решится очень важный вопрос - путь дальнейшего развития страны. Вы, или я, или Jana33 - вобщем достаточно многие - способны проанализировать предложенные варианты и выбрать тот, который с Вашей точки зрения, точки зрения культурного и образованного человека, вед╦т к улучшению условий жизни, стабилизации экономики и т.д. Что сделает дядя Ваня? Он включит телевизор, послушает и поставит крестик там, где ему укажут. Именно таким образом решаются многие вопросы в России, именно таким образом в Беларуси насколько лет назад была принята новая Конституция.
Думаю, на одного Вас приходится как-минимум три дяди Вани, это как-минимум. Получается - они решают за Вас, нравится Вам это или нет.
Вот и задумаешься после этого: такое ли благо - демократия.
Поправьте меня, если я ошибаюсь...