русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

17 июня 1953

25.06.03 16:40
Re: 17 июня 1953

Foxxx завсегдатай
in Antwort shrink 24.06.03 10:46
Не знаю, значит все это про пушечный выстрел не более чем сказка. Не имея в виду вас, хочу сказать, что если бы было меньше таких сказочников, пытающихся возвыситься, оправдаться с помощью своей пустой, убогой лжи, то и причудливо погнутых судеб людей, попавшихся в их вонючие сети, было бы значительно меньше.
В ответ на:

расписываетесь в крахе советской идеологии.

Дело тут не в идеологии, и даже не в обещанных привилегиях, а на мой взгляд в том, что они хотели сохранить свой жизненный уклад, свой язык, работать на себя, а не на колхоз, а свои солдаты, со своей страны, по которой многие все еще питали ностальгию, были бы лучшей тому гарантией. А тех, кто был увлечен идеями установлением господства арийской расы, высылка сильно не затронула.

В ответ на:

Если это не предательство, то что?

У вас какой-то излишне строгий образ мышления √ предатель, сорок второй год┘
Я думаю не только я бы хотел вернуться, но все не так просто, у каждого свои проблемы, задачи, которые его держат. Это желание должно, на подобие бутылочки драгоценного вина, полежать, настояться, и уже затем с радостью быть выпита.
Проблема некоторых нацменьшинств, как мне кажется, заключается в том, что они, живя в России, хотят иметь привилегированное положение, они борются не за равные права, которые им уже не интересны, а за свое выделение, возвышение. В этом и было отличие их положения в СССР от положения в той же Германии, где они боролись лишь за равные права. Что касается создания автономии, то местные люди, проживающие на Волге, скорее всего просто боятся притеснений, желая иметь равные права. Попробуйте немцам предложить создать русскую или турецкую автономию, они быстро найдут для нее находящееся совсем поблизости темное место и пошлют вас в него. Тут даже вместе проживать родственники не всегда могут, всех по приезду пытаются раскидать в разные стороны.

Sprung zu