Deutsch

Демократии: репрезентативная и прямая.

23.05.07 08:38
Re: Демократии: репрезентативная и прямая.

Alexandr Mazin постоялец
+++Здесь поподробнее, пожалуйста. Демократия для управления капитализмом, аристократия - феодализмом, а тирания - социализмом. Я правильно понял? При социализме, поэтому, демократия невозможна? А при капитализме, наоборот, невозможна тирания? +++
Этих данных недостаточно, чтобы определить тот или иной вид социума. Надо еще иметь процентное соотношение используемого в стране принудительного, наемного и добровольного труда, а также принятой в стране концепциии собственности. Но схематически это будет выглядеть так: феодализм управляется рычагами тирании (принудительный труд; собственность: что награбил, то и твое), капитализм и социализм управляется механизмами аристократии (наемный труд; при капитализме собственность: что награбил, - по закону, - то и твое; при социализме собственность: что дали, то и твое). Конммунистическая общественно-экономическая формация управляется только механизмами демократического общественно-политического строя. То есть, коммунизм и демократия - это одно и то же. Используется в нем добровольный труд; собственность: что сделал, то и твое. Система должна быть безналоговой.
При этом следует иметь в виду, что тирания, это самая неуправляемая система, поскольку в ней тот прав, у кого сию минуту находится дубинка. Аристократическая система управления, это самая криминальная и жульническая система, поскольку в ней правит тот, у кого не только дубинка и деньги, но и придуманным депутатами закон. Демократия, это самая жесткая система управления, поскольку в ней правят законы жизни. Аналогично тому, как в Природе правят законы физики-химии, так и в демократическом обществе правят законы жизни. Не те зконы, которые выдумывают депутаты, а те, которые существуют в Природе. Законы, как известно, не выдумывают и не сочиняют, их открывают.
+++Вообще, я понимаю демократию как систему волеизъявления народа, а не как систему управления+++
А как Вы отделите одно от другого? Либо система позволяет народу волеизъявляться, либо не позволяет. Тирания и аристократия этого не позволяет, а демократия - требует.
+++И, чесно говоря, мне не совсем понятно различие между "выберете" и "назначите", если это делается всем гуртом. В таком случае это одно и то же. Что в лоб, что по лбу+++
Так ведь это Вы заговорили о системе выборов, а я только лишь обратил Ваше внимание, что между "выбрали" и "назначили" разницы не существует. Это одно и то же. Поэтому руководителя не надо ни выбирать, ни назначать. Разумеется, если речь идет о демократичесой системе управления. А при тирании или аристократии, в которых работает иерархическая система, можно и назначать и выбирать. На результат это не повлияет. А что при демократии? Сказать можно, но это будет непонятно, ибо в двух словах не объяснишь.

Перейти на