Вход на сайт
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пух 22.05.07 20:25
В ответ на:
- Если у Вас принцип относительности состоит в том, чтобы не отличить автомобиль наехал на стенку или стенка на автомобиль - то лучше бы Вы его вообще не учили!
- Расскажите в чем он у Вас состоит. Наверняко будет причина для смеха.
- Если у Вас принцип относительности состоит в том, чтобы не отличить автомобиль наехал на стенку или стенка на автомобиль - то лучше бы Вы его вообще не учили!
- Расскажите в чем он у Вас состоит. Наверняко будет причина для смеха.
Причина для смеха не будет, а уже есть - когда Вы не в силах определить наехал ли автомобиль на бетонную стенку или она наехала на автомобиль.

А соревноваться в цитировании вашей религиозной литературы я отказался уже давно, поскольку не нахожу это умным занятием.
мне вполне достаточно судить о вашем понимании не по отточенности формулировок, а по тем выводам, которые Вы на их основе делаете.
Вот и сейчас, если Вам принцип относительности мешает определить кто на кого наехал, то постарайтесь его забыть и чем быстрее - тем лучше.

В ответ на:
- что в данном случае согласно Ньютону существуют две силы равные по величине и противоположные по направлению:
- И как всегда в таких случаях невозможно определить, какая сила первична, а какая вторична. Они строго одновременны. Не зря Вы как черт ладана боитесь примеры гравитационного взаимодействия двух тел. Потому что здесь равновременность двух сил явна. А ведь с этого примера и начаплся спор.
- что в данном случае согласно Ньютону существуют две силы равные по величине и противоположные по направлению:
- И как всегда в таких случаях невозможно определить, какая сила первична, а какая вторична. Они строго одновременны. Не зря Вы как черт ладана боитесь примеры гравитационного взаимодействия двух тел. Потому что здесь равновременность двух сил явна. А ведь с этого примера и начаплся спор.
Опять у Вас каша в голове. Разделите следующие понятия:
Во-первых существует причинно следственная связь и любой думающий человек должен отличать причину от следствия!
Во-вторых, есть и одновременность двух сил и согласно третьему закону Ньютона тормозящему воздействию стенки в любой момент времени существует равное по величине и противоположное противодействие со стороны тормозящейся массы. Это как раз та сила инерции, существование которой Вы отрицаете с упрямством достойным лучшего применения.
В ответ на:
- Если Вы хоть что-то смыслите в законах Ньютона, то пойм╦те, что эти две силы равны по величине в любой момент времени и противоположны по направлению
- И действует на два разных тела. Вы помниться сначало уиверждали, что сила инерции приложена к ускоряющемуся телу, причем таким образом, что сумма всех сил действующих на тело равна нулю. Когда было доказано, что такой силы нет и быть не может, ибо это противоречит всразу всем трем законом Ньютона вместе взятым.
- Если Вы хоть что-то смыслите в законах Ньютона, то пойм╦те, что эти две силы равны по величине в любой момент времени и противоположны по направлению
- И действует на два разных тела. Вы помниться сначало уиверждали, что сила инерции приложена к ускоряющемуся телу, причем таким образом, что сумма всех сил действующих на тело равна нулю. Когда было доказано, что такой силы нет и быть не может, ибо это противоречит всразу всем трем законом Ньютона вместе взятым.
Вы бормоча свои молитвы совершенно невменяемы ни к каким доводам.
Вы путаетесь в следующем - опять Вам следует разделить два момента:
1. Да препятствующая движению реакция стенки приложена к автомобилю, а сила инерции движущейся массы автомобиля приложена к стенке. И эти силы равны по величине и противлположны по направлению.
Но этим не ограничивается понимание происхождения или природы каждой из этих сил!
2. Вопреки Вашему давнему высказыванию стенка препятствует движению автомобиля не силой инерции, а прежде всего реакцией своей опоры, которая переда╦тся к точке удара, вызывая внутренние напряжения в стене. Помните я ещ╦ сказал, что будь стенка подвешена на вер╦вочке - лишь тогда бы основную роль стала играть у не╦ тоже сила инерции?
А сила инерции массы автомобиля вовсе не приложена кем-то или чем-то к центру масс автомобиля, а рождена или произведена самой этой массой!
Помните я вам ещ╦ говорил, что вообще-то она распределена по всем частичкам или молекулам автомобиля и лишь в расч╦тной схеме все эти молекулы соединили свои усилия в борьбе с препятствием в одной расч╦тной точке, называемой центром всех этих распредел╦нных масс?
Я Вам это доказывал ещ╦ и на примере образования крутящего или опрокидывающего момента - в том случае, если центр масс и точка удара не находятся на одной линии в направлении движения!
Интересно - Вы вс╦ это уже забыли или просто не поняли?

В ответ на:
Когда было доказано, что такой силы нет и быть не может, ибо это противоречит всразу всем трем законом Ньютона вместе взятым.
Когда было доказано, что такой силы нет и быть не может, ибо это противоречит всразу всем трем законом Ньютона вместе взятым.
Наоборот, отрицание силы инерции равнозначно отрицанию стремления любой массы сохранять состояние покоя или равномерного прямолинейного движения, а значит равнозначно отрицанию законов Ньютона.
В
ответ на:
Далее, вместо того, чтобы признать свою неправоту и поблагодарить людей за то, что они (видит бог, с очень большим трудом) сумели наконец вам разъяснить законы Ньютона, вы теперь носитесь по миру в поисках своей силы инерции и готовы так назвать любую силу.
Далее, вместо того, чтобы признать свою неправоту и поблагодарить людей за то, что они (видит бог, с очень большим трудом) сумели наконец вам разъяснить законы Ньютона, вы теперь носитесь по миру в поисках своей силы инерции и готовы так назвать любую силу.
Силу инерции я Вам показываю постоянно. Но вы е╦ готовы именовать хоть силой удара, хоть силой сопротивления - лишь бы не отдавать себе отч╦та в физической причине е╦ существования.

В ответ на:
Ну покажите мне хоть одну книгу физическую, учебник или просто ссылку дайте, гды сила удара (уж все равно чем и почему, не ограничивайте себя только автобусом), называлась бы силой инерции.
Ну покажите мне хоть одну книгу физическую, учебник или просто ссылку дайте, гды сила удара (уж все равно чем и почему, не ограничивайте себя только автобусом), называлась бы силой инерции.
Во-первых, возьмите уж наконец вместо книги "физической" (где полуфизики-полуматематики пердают свои молитвы из поколения в поколение), книгу именно по механике.
Ведь даже тот же Яблонский был не для механиков, а для мехмата. А Вы даже и у него постарались отвергнуть вс╦ непривычное и оставить лишь свою жвачку. Я Вам советую взять учебник по теоретической механике (а не по технической механике!) для технических высших учебных заведений и посмотреть в н╦м разделы кинематика и динамика.