Deutsch

Демократии: репрезентативная и прямая.

22.05.07 21:03
Re: Демократии: репрезентативная и прямая.

Wladimir- коренной житель
В ответ на:
Что такое демократия? Это система управления государством. Если точнее, то одним из способов хозяйствования. Таким систем у нас имеется всего три варианта: тирания, аристократия, демократия. И способов хозяйствования придумано всего лишь три: феодализм, капитализм, социализм и коммунизм (капитализм и социализм, в сути, это одно и то же). Каждый способ хозяйствования управляется только своей системой управления. Как в технических системах: самолетом управляет одна система, бричкой - другая, а автомобилем - третья. И т.д. Смешивать их, или заменять, даже не безграмотно, а просто недопустимо. И какая разница автомобилю, выберете Вы для управления им водителя, или назначите?
Здесь поподробнее, пожалуйста. Демократия для управления капитализмом, аристократия - феодализмом, а тирания - социализмом. Я правильно понял? При социализме, поэтому, демократия невозможна? А при капитализме, наоборот, невозможна тирания?
Вообще, я понимаю демократию как систему волеизъявления народа, а не как систему управления. Когда капитана корабля можно, а периодически и нужно менять. И, чесно говоря, мне не совсем понятно различие между "выберете" и "назначите", если это делается всем гуртом. В таком случае это одно и то же. Что в лоб, что по лбу.
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на