Вход на сайт
Принять?
1780 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
volga-volga посетитель
в ответ LuzernCat 21.05.07 15:24
В ответ на:
Утверждать не буду... но на мой взгляд подобное возможно "только в кино".... а вот наоборот ... сменить сторону, уйдя от красных к белым или от белых к красным... только мести ради личным врагам всетаки могу представить
Утверждать не буду... но на мой взгляд подобное возможно "только в кино".... а вот наоборот ... сменить сторону, уйдя от красных к белым или от белых к красным... только мести ради личным врагам всетаки могу представить
читали "Хождение по мукам" АТолстого?
там есть эпизод, гдн белый офицер Рощин увидел на вокзале законспирированного бывшего белого офицера и командира КА Телегина, и очень мучительно размышлял- Телегин идейный враг и поэтому его надо сдать патрулю,но ведь ом муж Даши и милейший человек-как же возможно сдать его патрулю?.. и он его не сдал...
не вс╦ в жизни однозначно и примитивно..это я по поводу перебеганий из белых в красные ради мести,
Телегин по идейным убеждениям туда подался ,Рощин сначала переш╦л по идейным убеждениям,увидев методы красной борьбы с омерзением вернулся к белым, затем обнаружив те же методы у белых уш╦л к батьке Махно .. то есть нахлебавшись вдоволь он начал мыслить другими категориями, то есть он вырос из личных побуждений к борьбе и стал оценивать власть по е╦ полезности Родине, в результате он окончательно переш╦л в КА.... хотя в книге присутствует хэппи энд, зная последующую историю России мне кажется что и Рощина и Телегина расстреляли в 1938

я написала здесь о "Хождении по мукам " потому,что считаю,что она наиболее ярко раскрывает жизнь и метания России и е╦ народа именно в тот переломный исторический момент,который так интересует Laada