Deutsch

кто разжигает войны

22.05.07 11:42
Re: кто разжигает войны

Ален старожил
Ален
Могу с вами во многом согласиться,но не во всём.Конечно, сопротивление неизбежной глобализации мировой экономики во многом подпитывается протекционистскими интересами местных,национальных производителей,не способных выдержать конкуренцию с иностранными экспортёрами. Но почему вы употребляете термин "буржуа" только по отношению к национальному мелкому бизнесу."Буржуями" можно назвать всех деловых людей и предпринимателей разного уровня и в разных странах,включая и владельцев ТНК.
Очень яркий пример - Польша: кто не покупает её товары - не демократ, не толерантен и т.д. и т.п. Но когда пидерасты и др. секс.меньшинства (а они являются лакмусовой бумажкой для проводников глобализации) начинают активизироваться у них в стране - мгновенно местные буржуа начинают активно противостоять этому
С этим примером я также не согласен.Польские товары покупают многие страны в мире,как демократические,так и не очень.Равноправие однополых право с разнополыми вовсе не является некоей "лакмусовой бумажкой для проводников глобализации" Для сторонников мировой экономической глобализации главным является открытость национальной экономики и отсутствие протекционизма.А равноправие разных видов брака свидетельствует лишь об уровне толерантности общества
Пока он не договорятся (не разделят чётко свои сферы влияния) т.е. пока не подпишут "мирный договор" война (в том числе и терроризм) будет продолжаться.
И с этим я не согласен.Далеко не все конфликты в мире вызваны только экономическими разногласиями.Существуют много конфликтов и на другой основе :религиозной,национальной,политической и т.д. И большинство террактов в мире,особенно террактов исламистсв никак нельзя обосновать только чисто экономической подоплёкой.Как показывают последние события,связанные с исламистским террором в разных странах:Афганистан,Страны Ближнего Востока, Сев.Африки и т.д.- подписать "мирный договор" и разделить "сферы влияния " с этими бин-ладенами разного пошиба невозможно.

Перейти на