русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

17 июня 1953

25.06.03 11:37
Re: 17 июня 1953

shrink завсегдатай
in Antwort Khimik 24.06.03 23:35
└Ну почему Вы на мой вполне серьезный вопрос отвечаете примерами всяких идиотов, обратно же обобщая их на всех русских └
Ну вопервых не на ВСЕХ русских, а на многих, как правильно заметила Оля.
А во вторых - молчание это ведь знак согласия.
Модератор Оля ведь не возражала, когда Файндер ставил знак равенства между русскими немцами и фашистами.
И антинемецкие демонстрации в Поволжье не вызвали возмущения приличных русских. Я не припомню каких-то контр демостраций русских в поддеждку восстановления Автономии немцев в Поволжье.
А вот Германия - это действительно цивилизованная страна.
Какая нибудь демонстрация нацистов кончается контрдемострацией против нацистов. Дело иногда кончается мордобоем, но все же смело можно сказать, что немцы не гордятся нацистким прошлым и активно это показывают.
-----
PS:
Я еще раз внимательно перечитал все постинги, чтобы быть "auf Nummer sicher".
Ваш серьезный вопрос гласил: └Где баланс между сохранением культуры и памяти предков и уважением к обычаям и культуре страны проживания.⌠
Вы конечно имели ввиду русскую культуру и обычаи, хотя вы выше сами себе противоречили, говоря, что в СССР русские небыли титульной национальностью.
Так могли бы вы ответить на мой встречный вопрос: Kакие обчаи должы были перенимать немцы?
В Поволжье они жили по соседству с Калмыками, в Казахстане по соседству с Казахами, на Украине по соседству с Украинцами, на Кавказе по соседству с Грузинами.
Почему немцы, живя на Калмыцкой или Казахский земле должны были уважать традиции и культуру титульной национальности СССР?

Sprung zu