Login
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Osti 21.05.07 22:49
В ответ на:
- Но здесь мы наглядно увидели, что речь ид╦т не о какой-то внешней силе, а о силе импулься, которая непосредственно зависит от замедления массы!
- Чур меня. Теперь СИЛА ИМПУЛЬСА!!??
Ну-ну. Исаак крутится волчком.
- Но здесь мы наглядно увидели, что речь ид╦т не о какой-то внешней силе, а о силе импулься, которая непосредственно зависит от замедления массы!
- Чур меня. Теперь СИЛА ИМПУЛЬСА!!??
Ну-ну. Исаак крутится волчком.
Неужели и здесь проблемы с пониманием сказанного?

Если импульс - это произведение силы на время, то из этого импульса можно выделить любой из сомножителей - хоть силу, хоть время!
Я выбрал силу, действующую в этом импульсе, а мог бы говорить и о времени действия этого импульса.

А волчком Вы можете все крутиться... Что поделаешь, если у вас вс╦ на уровне зазубренных стереотипов.
В ответ на:
Степень упругости удара неплохо ввести. А что там с "силой инерции" при 100% упругости.
Степень упругости удара неплохо ввести. А что там с "силой инерции" при 100% упругости.
А зачем Вам понадобилась степень упругости? Если Вы думаете, что она отменяет силу инерции - то это лишь продолжение непонимания.
Кстати, гимнастический мат как раз и представлял в какой-то степени свойство упругости.
В результате увеличилось время импульса и уменьшилась сила импульса.
А в этом отразилось как раз то - что при меньшем отрицательном ускорении сила инерции оказалась меньше!
И сейчас что-то непонятно или уже чуть-чуть проясняется?

В ответ на:
А про такие "формулы" и я спорить не собираюсь Тут у нас консенсус.
А про такие "формулы" и я спорить не собираюсь Тут у нас консенсус.
Не консенсус состоит в том, что я эти формулы для Вас наполняю физическим смыслом, а Вы от него отбиваетесь.