Deutsch

кто разжигает войны

21.05.07 21:33
Re: кто разжигает войны

Peschuk завсегдатай
Peschuk
в ответ Clastya 21.05.07 12:49
Я считаю, что самые бессмысленные, но в то же время и наиболее опасные дискуссии - по поводу той или иной национальной принадлежности ...
Вы на 100% правы в своем утверждении, но зачем же Вы еще одну такую ветку начинаете. Думаете толерантности больше станет?
...и соблюдение политкорректности, как я убедилась, не в чести у участников этих баталий.
Какая уж тут политкоректность. Давно известно, что национальная и религиозная идентичность - самые болевые точки
"...кто провоцирует споры, стычки, а потом убийства и войны на национальной почве? Кучка моральных уродцев, которые своим хобби выбрали поливать грязью какую-то определенную страну и национальность.."
Если Вы следите за событиями в России, то эта тема стала необычайно популярной у нас. И у этих... Как Вы сказали?.. "уродцев" есть очень высокие покровители, аж подумать страшно, куда следы ведут...
А ведь люди все принадлежат к одному виду...и мир будет меняться и это закономерно. Нет на самом деле уже никаких национальностей, поймите, люди! И границы стран тоже будут стираться! И есть вероятность (все бывает на этом свете), что турки перемешаются с немцами, а китайцы - с русскими и... не вижу в этом ничего ужасного
И я не вижу ничего ужасного в том, что все перемешаются и верю, что когда-то так и будет. Но пока, во всех странах градус национализма растет, где чуть-чуть, где больше. У России нет привики от национализма, как в Германии и отчасти в Европе. Видимо, России надо через это пройти. И получается, что и россиянам тоже.
Поэтому можете учить своих детей русскому языку, играть на рояле или вышивать крестиком или...не учите их этому, дело сугубу ваше личное!!! ... Самое главное, чему нужно учить своих детей - это толерантность...в будущем будет очень востребованное качество
В очень далеком будущем и не для российских детей. Толерантные дети в этом хаосе просто не выживут.
Не стоит создавать ветки про "стоит" или " не стоит", чтобы иметь повод еще раз полить грязью срану, из которой вы уехали. Уехали - ну и замечательно! Вы рады и мы счастливы... все довольны, так в чем дело?
Не отпускает видать Россия-то... Какие-то чувства к ней остаются и в Германии. Кому-то в слепом обожании всего, что для них связано с Россией, отовсюду оскорбления. заговоры и враги мерещатся. Кому-то чертовски обидно за то, что раз в сотни лет данный историей шанс пойти по демократическому пути развития, профукали... Вот и все. Живое все это. Эти дискуссии были во все времена, только с русским языком и с культурой у россиян лучше было. Нормально мысли свои выражали, а здесь чаще - одни междометия...
Спасибо
Peschuk

Перейти на