Login
Спасибо, Меркель?
2156 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Шеф-повар 21.05.07 13:45
В ответ на:
- Так и Каспаров мог бы зарабатывать и дальше миллионы долларов шахматами. Ведь он и сейчас имеет самый высокий в мире рейтинг (ELO).
- Уже не имеет. За год неучастия в турнирах рейтинг Эло больше не присваивается. Но в остальном Вы правы, в шахматах (и плюс колонка в крупной газете) Каспаров мог бы продолжать зарабатывать миллионы, а от российской политики, где только две альтернативы - пробивать головой стену или лизать задницы, у него одни шишки и синяки.
- Так и Каспаров мог бы зарабатывать и дальше миллионы долларов шахматами. Ведь он и сейчас имеет самый высокий в мире рейтинг (ELO).
- Уже не имеет. За год неучастия в турнирах рейтинг Эло больше не присваивается. Но в остальном Вы правы, в шахматах (и плюс колонка в крупной газете) Каспаров мог бы продолжать зарабатывать миллионы, а от российской политики, где только две альтернативы - пробивать головой стену или лизать задницы, у него одни шишки и синяки.
Я прав не только "в остальном", но и насч╦т рейтинга. У меня у самого бывали периоды неучастия в турнирах с уч╦том ELO более года, но рейтинг сохранялся.
Думаю, что лишь при более долгом перерыве он начн╦т понемножку снижаться.
В ответ на:
С другой стороны, приятно, что есть там хоть кто-то, занимающийся этим неблагодарным и безнадежным делом. Сахаров им тоже когда-то занимался, и, как оказалось, в итоге, не бесполезно.
С другой стороны, приятно, что есть там хоть кто-то, занимающийся этим неблагодарным и безнадежным делом. Сахаров им тоже когда-то занимался, и, как оказалось, в итоге, не бесполезно.
Не сомневаюсь, что все легающие сейчас Каспарова, точно так же легали и Сахарова. (Если возраст позволял.)
Поэтому результаты можно считать не бесполезными, лишь с в смысле доказательства мировой общественности, что не все в России - бараны.
Но практическое влияние на ситуацию в России это оказывает ничтожное.