Вход на сайт
Станет ли Дальний Восток китайским?
765 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Бурлакова Фрося посетитель
в ответ Бурлакова Фрося 21.05.07 09:59, Последний раз изменено 21.05.07 10:59 (Бурлакова Фрося)
Что касается Дальнего Востока. В отличие от европейской части, там нет российских исторических традиций. Это особый регион. И, мне лично, кажется, этот регион должен иметь особый статус. Де юро принадлежать России, де-факто быть свободной экономической зоной. И тогда русские не только не будут уезжать оттуда, а наоборот, миграционные потоки могут повернуться вспять. Как это было в 80-х годах. Когда туда ехали "за длинным рублем" , зарабатывали и оставались, не только потому что была реальная возможность заработать, но и потому, что природные условия для жизни там вполне приемлемые. Одна природа чего стоит! Такой больше нигде на территории России нет. Но, конечно, эти процессы должны регулироваться. В первую очередь, убрать криминал, контрабанду. Легализованные мигранты, зная, что у них есть реальная возможность жить
на этой территори, будут отноститься к этой земле не как временщики, а как хозяива. Чем плохо?
Живут же русские с татарами, с корейцами, с другими нациями, которые имеют другие культурные традиции. Владивосток может стать вторым Сингапуром. Вы хотели бы жить в Сингапуре? Я - да. Там здорово!
Живут же русские с татарами, с корейцами, с другими нациями, которые имеют другие культурные традиции. Владивосток может стать вторым Сингапуром. Вы хотели бы жить в Сингапуре? Я - да. Там здорово!