Deutsch

Культурный уровень нации.

24.06.03 21:50
Re: Культурный уровень нации.

Khimik Химик
Khimik
По первоначальной теме дискуссии:
1. Вспоминается опять-таки "Собачье сердце" и разительные отличия в умении пользоваться уборной у г-на Шарикова и прочих обитателей квартиры проф. Преображенского. Это к тому, что сравнивать и вправду надо пекаря с пекарем, а не немца с русским.
2. Дыра в полу была нормальным явлением в Германии до конца 19-го века. Россия не виновата, что ее развитие было прервано большевиками. Вернее, слава Богу, что Германия избегла этой участи, в 1918-м она была на волоске. Не забудем, что большевики минимум три раза выбивали образованных людей в стране.
3. Дыра в полу до сих пор является национальным способом облегчения в Японии. Японцы этим гордятся и даже в поездах имеют два типа туалетов - европейский и японский - та самая дыра в полу. Чтобы не забрел в неправильный тип - везде висят таблички "Japanese-style restroom".
4. Я сам в бытность свою резидентом России был весьма озабочен идеей избавления от домика на отшибе. Имею наглость достаточно высоко оценивать свой культурный уровень, но проблему решить не удалось. Альтернативой домику было строить канализационную трубу длиной 35 километров до ближайшего коллектора (биотуалеты появились позже). Моей культуры на такое не хватило, как и на то, чтобы сливать помои в канаву на улице или соседу на участок. Каюсь. В Германии надо не знаю куда поехать, чтобы не было канализационной трубы, к которой надо просто подключиться.
Так что Ваше сравнение - абсолютно некорректно.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на