Deutsch

Кто такие релятивисты ?(прод)...

19.05.07 00:36
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

Schachspiler коренной житель
в ответ Пух 18.05.07 16:52
В ответ на:
- Вам первый вопрос: Какова природа этой силы?
Мой ответ Вы знаете - это сила инерции движущейся массы автомобиля, которая препятствует изменениию скорости до нуля.
- Эта сила не называется силой инерции. Ну вот такая причуда у физиков, по другому называют. Яблонский называет эту силу силой удара. Даже целую главу ей посвятил.

Мой вопрос был - Какова природа силы, а не как она называется хоть Яблонским, хоть Эйнштейном!
Назвать можно хоть силой удара, хоть шлепка, хоть пинка...
Но откуда она бер╦тся, какое тело к чему и в какой точке прикладывает? Что-то Вы так любите задавать подобные вопросы и так не любите отвечать на них.
В ответ на:
Но дело в конце концов не в терминологии. Уже один факт, что вы не утверждаете, что автобус воздействует на стенку, потому что сила инерции заставляет его двигаться равномерно, это радует. Все таки мои усилия прошли не даром. Вы назвали силой все же таки силу, а не свойство тела.

Дело действительно не в терминологии Яблонского или кого угодно, а дело в том - что Вы или не читаете мои сообщения или не воспринимаете их адекватным образом!
Повторяю ещ╦ раз мою фразу и прошу объяснить - как Вы могли сделать эти свои выводы?:
"Мой ответ Вы знаете - это сила инерции движущейся массы автомобиля, которая препятствует изменениию скорости до нуля."
Итак, прошу уточнить - Откуда эта сила бер╦тся и кто или что ею воздействует?
А в названия со мной играть не надо, поскольку хоть сила удара, хоть пинка, хоть шлепка - это не разговор физика, а просто эпитеты.

Перейти на