Вход на сайт
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 18.05.07 13:21
В ответ на:
Автомобиль разогнали до скорости 10 м/сек, поставили на нейтралку и он бы мог так довольно долго катиться, но на пути у него бетонная стенка.
Врезаясь в эту стенку, автомобиль действует на не╦ со вполне определ╦нной силой.
Я надеюсь, Вы этого не будете отрицать, поскольку будь это досчатый забор - он проломил бы несколько досок.
Вам первый вопрос: Какова природа этой силы?
Мой ответ Вы знаете - это сила инерции движущейся массы автомобиля, которая препятствует изменениию скорости до нуля.
Автомобиль разогнали до скорости 10 м/сек, поставили на нейтралку и он бы мог так довольно долго катиться, но на пути у него бетонная стенка.
Врезаясь в эту стенку, автомобиль действует на не╦ со вполне определ╦нной силой.
Я надеюсь, Вы этого не будете отрицать, поскольку будь это досчатый забор - он проломил бы несколько досок.
Вам первый вопрос: Какова природа этой силы?
Мой ответ Вы знаете - это сила инерции движущейся массы автомобиля, которая препятствует изменениию скорости до нуля.
Эта сила не называется силой инерции. Ну вот такая причуда у физиков, по другому называют. Яблонский называет эту силу силой удара. Даже целую главу ей посвятил. Это глава 15 того самого курса динамики, на который Вы дали ссылку. Но дело в конце концов не в терминологии. Уже один факт, что вы не утверждаете, что автобус воздействует на стенку, потому что сила инерции заставляет его двигаться равномерно, это радует. Все таки мои усилия прошли не даром. Вы назвали силой все же таки силу, а не свойство тела.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь