Deutsch

Заградительный миф в действии: дело Эд. Ульмана

18.05.07 10:28
Re: Заградительный миф в действии: дело Эд. Ульман

ФЭД завсегдатай
в ответ Великорос 18.05.07 09:49, Последний раз изменено 19.05.07 08:04 (ФЭД)
В ответ на:
С позиции сегодняшнего дня - варварство!

Не вдаваясь в споры о том что режиму шариковых и швондеров, известного в истории ещё
как сталинизм, по природе своей не свойственны действия по мотивам "элементарного здравого смысла",
но в ответ на Ваше расскажу известную мне "проверку" немцев в те самые времена только под Ташкентом.
Семья моего деда была ещё выслана под Ташкент в начале 30 годов. Жила в деревне, где было
много таких же высланых немцев, задолго до 41г. Где то летом в 41г в деревне поднялась суета,
крики ... председатель сельсовета кричал : там за сопкой высадился немецский десант, его надо уничтожить.
Ну мужики, в том числе и немцы хватают вылы и бегут за сопку, уничтожать десант (искрене побежали или только
подыгравали неизвестно). Только дед мой (бывший офицер ещё царской армии) не побежал. Потом
конечно разборки - почему не побежал. Через пару дней пыток и допросов, приехал НКВДшник из
Ташкента, почему не побежал. Ну дед ответил : сюда высаживать десант немцы не будут и не могут,
ну а если высадили, то вилами против них глуппо. Ташкентский НКВДгник (евреем был) долго пристально
посмотрел на него: я тебя отпущу, но другим рассказывай что нибуть про ноги - бежать не мог.
----------------
Отвлекаюсь от темы. Выселение (уничтожение) республики было начато задолго до 41г и
имела другие причины , просто война дала шариковым "легитимность" для моментального исполнения
своих целей.

Перейти на