русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

17 июня 1953

24.06.03 10:46
Re: 17 июня 1953

shrink завсегдатай
in Antwort Foxxx 23.06.03 13:58

└А военным летчиком он стал будучи, извиняюсь за такие подробности, сто процентным немцем и с немецкой фамилией. После переезда сюда ему конечно никто работу по специальности не дал, сейчас он работает, сортирует обувь на фабрике, выше пока не поднялся, да жалеет о том, что дурканул и приехал сюда, говорит, что все слезы свои он здесь уже выплакал. └
Извините, Фокс, при всем уважении к вашим чувствам: то, что вы рассказываете - это из области └ненаучной⌠ фантаcтики.
Человек с немецкой фамилией и соответствующей записью в паспорте на пушечный выстрел не подпускался к военному училищу, тем более летному.
Ведь сами ниже говорите, что не дай бог мог улететь к "своим", в "свою страну".
Даже если ваш брат был женат на русской и принял ее фамилию и национальность, ему бы кроме стройбата в советской армии в военном отношении ничего бы не светило.
Даже если поверить в этот фантастический случай c вашим братом, который будучи 100%-ным немцем сделал военную карьеру в Совке: Какого х... он в этом случае предал родину, которая с ним так гуманно обошлась и подался в Германию?
Я бы в его случае лучше бы поменял немецкую фамилию на русскую и остался бы верен той стране, в которой я был равноправным гражданином.
Ведь большинство русских немцев, покинувших зону депортации не плачут по потерянной карьере, так как они сюда приехали из других мотивов.
└А то, что немцы не поддерживали бы своих солдат, со своей страны, говорящих на родном языке - такую чушь рассказывайте кому √ нибудь другому, но не мне, у меня ведь, слава богу, предки еще живы, в том числе и дед, которого я, правда,по вашим словам, выдумал.⌠
Если вы считаете, что "зов крови" сильнее, чем любовь к конкреной родине и идеям, на которых строилось первое государсво рабочих и крестьян, то вы косвенно признаете идеологию Гитлера и и расписываетесь в крахе советской идеологии.
В этом случае ваша хвала в адрес СССР неуместна.
С другой стороны вы так и не ответили на вопрос: почему в первую мирову войну русских немцев призывали в армию (т.е. им доверяли) и они вполне лояльно воевали на стороне русского царя против "своих" германских немцев?
Почему во второй мировой войне американские немцы, которые в то время еще даже толком по-английски не говорили, лояльно воевали на стороне Aмерики и не перебегали на сторону "своих" ?
Может все же дело не в Гитлере, а в Сталине и его окружении, которые сами не верили в свои идеалы, согласно которым "зов крови" не более чем атавизм?
Может люди в массовом порядке предавали советы (будь то русские или украинцы) не потому, что сильно любили Гитлера, а просто потому, что Сталин был еще хуже, чем Гитлер и люди выбирали из двух зол меньшее?
Ну а о последователях Сталина (его то можно было хоть как то понять) и говорить не хочется.
Война закончилась, даже германских военнопленных уже домой отпустили, а русских немцев вплоть до 1990 года так и держали в зоне депортации.
Просьба русских немцев о восстановлении их культурной автономии наткнулось на открытую вражду русских.
О какой любви к родине в таком случае может быть речь?
Для кого родина была любящей матерью, вот те в долгу перед родиной.
Ну а для тех, кому родина была мачехой....

Sprung zu