Login
О бронзовом Солдате?
3381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 17.05.07 00:00
В ответ на:
То есть по-вашему получается,что национал-социалистская и коммунистическая идеи были хороши.Например идея мирового господства т.н. арийской расы над унтерменшами.и ликвидация или ариизация "неполноценных народов".Или коммунистическая идея полного обобществления всей собственности и ликвидации частной собственности,полная монополия на власть и идеологию одной партии и одной доктрины и т.д.Только им маненько не повезло с лидерами(Гитлером,Лениным и Сталиным),которые извратили эти хорошие идеи.Так?
То есть по-вашему получается,что национал-социалистская и коммунистическая идеи были хороши.Например идея мирового господства т.н. арийской расы над унтерменшами.и ликвидация или ариизация "неполноценных народов".Или коммунистическая идея полного обобществления всей собственности и ликвидации частной собственности,полная монополия на власть и идеологию одной партии и одной доктрины и т.д.Только им маненько не повезло с лидерами(Гитлером,Лениным и Сталиным),которые извратили эти хорошие идеи.Так?
Это вы похоже сами с собой спорите?

Понимаете по-своему мои слова, потом зада╦те мне вопрос и сами себе отвечаете...

Имхо, в любой известной Идее имеется рациональное зерно, на которое могут откликнуться массы.
Иначе идея не состоится (не будет известна и поддержана).
А на это рациональное зерно (которое преподносят как главный лозунг) не редко нахлобучивают много маразма.
Умудряются "обосновать" звериную ж╦сткость достижением Цели.
Некоторые исполнители или Лидеры всегда на Верху.
К примеру, при Советах - они рупор коммунизма, а сейчас - активный рупор капитализма. (это я о России, если и тут не понятно).
Несмотря на это, в самой Идее (а не в шелухе искажения и исполнения) обязательно есть какое-то рациональное зерно.
Зачастую, выбрасывают на свалку опроченую резльтатами Идею, вместе с тем зерном.
Ответ удовлетворяет или опять будут неожиданные интерпретации?

ИМХО