Login
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Osti 17.05.07 15:03
В ответ на:
Ув. Шахшпиллер, Вы же видите, какие тупые Вам попались аппаненты! . Но выход-то давно известен
Изобразите им (нам) векторную диаграмку сил, как в шестом классе школы, руководящими Вашим автобусом, и бедет нам всем счастье. А то очень меня моментик трансляции силы трения в цетр масс интересует.
Ув. Шахшпиллер, Вы же видите, какие тупые Вам попались аппаненты! . Но выход-то давно известен
Изобразите им (нам) векторную диаграмку сил, как в шестом классе школы, руководящими Вашим автобусом, и бедет нам всем счастье. А то очень меня моментик трансляции силы трения в цетр масс интересует.
Не было разговора о "трансляции силы трения в центр масс", но так же как Вы можете исказить и присочинить напечатанное, так Вы исказите и нарисованное.
Поэтому я передаю Вам инициативу и в объяснении и в рисовании.
В ответ на:
А о моменте силы Вам ссылку дать или сами найд╦те? А то ить за Исааком закачается земля и под ногами
А о моменте силы Вам ссылку дать или сами найд╦те? А то ить за Исааком закачается земля и под ногами
Это у полуфизиком земля качается под ногами, но они этого даже не замечают, поскольку бубн╦жка формулировок заменяет им понимание.
Ваших ссылок на момент силы мне не надо, а лучше помогите своему коллеге полуфизику объяснить возможность существования того обсуждаемого момента при отсутствии инерционного сопротивления центра масс.
В ответ на:
А может ну его, автобус с кол╦сами, подшипниками, трансмиссией и дорожным покрытием. Давайте с нуля. Одна Земля и одна Луна. Ничего больше. И все силы для этой системы, а? Рассматриваем как материальные точки, дабы собственных всяких вращений не учитывать. Стерильные условия. Ну, ид╦т?
А может ну его, автобус с кол╦сами, подшипниками, трансмиссией и дорожным покрытием. Давайте с нуля. Одна Земля и одна Луна. Ничего больше. И все силы для этой системы, а? Рассматриваем как материальные точки, дабы собственных всяких вращений не учитывать. Стерильные условия. Ну, ид╦т?
Не ид╦т, поскольку Вы забалтываете сво╦ непонимание инерции пустословием.
А вот пример, когда бежавший человек падает в результате подножки - вам всем без силы инерции вообще не объяснить. не объяснить потому - что сила инерции в этом случае созда╦т ещ╦ и опрокидывающий момент.
И в этом случае меканьем формулировки про абстрактный момент силы вам отделаться не удастся.