Вход на сайт
Принять?
1780 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
volga-volga посетитель
в ответ laada 17.05.07 04:33
Просто эмигрировав-ты отказываешься от борьбы..и все..
Это сложный вопрос..слабость или сила в том, чтобы уйти?
Уйти это как-то более по интеллигентски, но во всех ли ситуациях это оправданно?
с одной стороны этот уход-это показатель, что они не смогли смириться с тем, с чем для них невозможно мириться, быть толерантными.
А с другой-выключившись из общественной жизни страны-они бросили ее на произвол судьбы, в некотором роде даже предали.
может и в этом есть для них горечь?
знаете Laada.мы чем то похожи,я тоже думаю сердцем а не головой.. то есть если меня затрагивает какая-то ситуация,то я пропускаю е╦ "через себя",то есть представляю себя героиней событий
вообщем-то из своего жизненного опыта могу сказать,что остаться-проще а вот чтобы уехать нужно мужество,потому что понимаешь,что оставляешь свой мир и даже вернувшись,ты его не обрет╦шь вновь ,потому что в одну реку дважды не войд╦шь
остаться -это значит подчиниться обстоятельствам,принять игру по чужим правилам ...уехать,значит не подчинится,значит сохранить в себе в себе свой стержень
А с другой-выключившись из общественной жизни страны-они бросили ее на произвол судьбы, в некотором роде даже предали.
может и в этом есть для них горечь? я думаю что и это тоже
хотя чем выше уровень интеллекта и воспитания,тем острее это чувство
а по поводу толерантности,где-то я прочитала такое определение "толерантность на самом деле-это боязнь получить по морде"
не сущестует абсолютной толерантности, даже обладая очень уравновешенным характером и мировосприятием,будут существовать такие вещи,с которыми невозможно смириться ...
Это сложный вопрос..слабость или сила в том, чтобы уйти?
Уйти это как-то более по интеллигентски, но во всех ли ситуациях это оправданно?
с одной стороны этот уход-это показатель, что они не смогли смириться с тем, с чем для них невозможно мириться, быть толерантными.
может и в этом есть для них горечь?
знаете Laada.мы чем то похожи,я тоже думаю сердцем а не головой.. то есть если меня затрагивает какая-то ситуация,то я пропускаю е╦ "через себя",то есть представляю себя героиней событий

вообщем-то из своего жизненного опыта могу сказать,что остаться-проще а вот чтобы уехать нужно мужество,потому что понимаешь,что оставляешь свой мир и даже вернувшись,ты его не обрет╦шь вновь ,потому что в одну реку дважды не войд╦шь

может и в этом есть для них горечь? я думаю что и это тоже

а по поводу толерантности,где-то я прочитала такое определение "толерантность на самом деле-это боязнь получить по морде"