русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Заградительный миф в действии: дело Эд. Ульмана

17.05.07 15:50
Re: Заградительный миф в действии: дело Эд. Ульман
 
Великорос посетитель
Великорос
in Antwort F.w 17.05.07 15:37, Zuletzt geändert 17.05.07 16:19 (Великорос)
А немцев поселемили на Волге , что бы вас лично позлить , господин Великорос из удмуртских плямён
--------------
.....Одним из проявлений такого рода солидарности было приглашение немцев-иностранцев на новые российские земли. У нас до сих пор принято восхищаться образцовыми хозяйствами немецких колонистов, но мало кто знает, какие исключительные льготы определили их успех. Вот некоторые обстоятельства, связанные с колонизацией немцами Поволжья, сообщенные издающейся ныне в Москве газетой ╚Русский вестник╩: ╚... в середине XVIII века крестьянство центральных губерний России страдало от малоземелья, многие помещики стремились к занятию земель в Поволжье и восточнее, однако царское правительство искусственно сдерживало их продвижение в новые земли╩. В середине XVIII века Россия имела достаточное количество крестьянского люда для заселения и хозяйственного освоения территорий Среднего Поволжья. С этой ╚количественной╩ позиции приглашение иностранцев на эти земли не имело под собой никаких оснований. Однако такое приглашение, огромная организационная работа, большие финансовые затраты Российского государства на переселение с середины 60-х годов XVIII века стали реальностью... Во-первых, переселение осуществлялось на очень льготных условиях: полная оплата проезда и содержание иностранцев из государственной казны, вручение значительных сумм денег, а также скота, орудий производства, иногда и дворовых построек, освобождение на 30 лет от всех государственных податей и налогов, освобождение навсегда от военной службы; во-вторых, обеспечивалось поселение иностранцев в колониях с широкими возможностями автономного развития в области культуры, просвещения, религии, организации самоуправления; в-третьих, разрешалось для заводов и фабрик покупать крепостных крестьян, а в сельском хозяйстве использовать наемную рабочую силу. Все это заведомо ставило колонистов в привилегированное положение по 'отношению к местному крестьянству... В 1775 году... тем, у коих земля оказалась неудобною, дозволено было переселиться на земли плодородные, и при этом случае прощено им казенного долга около 1025,5 тысячи рублей... В течение XIX века... немалое число колонистов сколотило капиталы, превратилось в купцов и капиталистов, а на селе - в крупных фермеров, широко использовавших наемную рабочую силу. Несмотря на то, что колониям трижды в первой половине XIX века прирезывались новые земли, колонисты все в больших размерах арендовали земли...' Добавим еще одно свидетельство тоже немецкого автора, наблюдавшего ситуацию на месте: ╚Немецкие купцы торгуют не только колонистским хлебом, но закупают его на большом пространстве. У них свои суда на Волге, но, кроме того, они нанимают множество судов╩
Сами бы немцы без помощи царей никогда бы не стали генералами в русской армии, не были бы в правительстве и уж тем более не появились бы в Поволжье!

Но я хочу сказать, что считаю, что заселение этих земель немцами, которые хорошие работники - правильно! И неплохо бы сейчас возобновить процесс привлечения е в Поволжье не только немцев, но и голландцев и других... Только чем их привлечешь? Вот если уровень мирового океана повысится и Голландию затопит - милости просим на новые земли!
США воюют, а Россия зарабатывает!
 

Sprung zu