Deutsch

Кто такие релятивисты ?(прод)...

17.05.07 14:40
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

Schachspiler коренной житель
в ответ Пух 17.05.07 13:36
В ответ на:
Я буду изрекать банальности, пока вы их не поймете. Итак, сила противодействия, которую Вы называете силой инерции, она к чему приложена? Другими словами, на что она действует? Ответьте пожалуйста конкретно на этот конкретный вопрос.

Читайте уже написанное:
"2. Что любая сила проявляется не по воле всевышнего, а есть материальный предмет, действующий с этой силой!
Так силу трения к автобусу оказывает асфальтовое покрытие,которое является составной частью планеты Земля.
А противодействующую силу инерции к асфальтовому покрытию прикладывает автобус и она является его составной частью, а ещ╦ точнее - проявлением свойства инерции его массы во время торможения.
Эту силу проявляет масса автобуса и поэтому она имеет точку возникновения в центре масс, а переда╦тся на точку приложения силы трения.

При этом очевидно возникновение крутящего момента из-за нахождения сил не на одной линии."

В ответ на:
Что же до Вас никак не дойдет, что сила это не животное, существующее где-то, а векторная величина. Она имеет точку приложения (то есть начало вектора), направление и величину. Но не имеет места, где она проживает.
На вопрос где есть точка приложения ответьте себе сами. Я это знаю.

Я Вам ответил, что точка приложения - центр масс автобуса, направление - строго противоположное силе трения, величина - равна силе трения.
Долго ещ╦ будем делать вид, что ответа не получили?
В ответ на:
- У Вас на это явление вообще НЕТ ОБЪЯСНЕНИЯ!
- У меня вообще-то есть объяснение. Поскольку линия действия силы трения не проходит через центр тяжести, то создается крутящий момент. Я не зря спросил, знаете ли вы, что такое момент силы. Оказывается не знаете. Хочется задать вопрос, а что Вы вообще знаете?
Есть в классической физике хоть что-то, что вами понято и принято?

Полезно бы Вам вспомнить, что даже в статике, чтобы создать таким образом момент силы необходимо закрепление точки опоры.
Например, нажимая на верхнюю часть шкафа, Вы можете его опрокинуть лишь если он не стоит на роликах. Иначе он просто будет откатываться.
Так и с Вашим "объяснением", что сила трения созда╦т момент силы вокруг центра тяжести, это годится лишь при условии признания сопротивляющейся силы инерции именно в центре тяжести.
А Ваше объяснение - это детский лепет ничего не понимающего человека!
Есть - что возразить? Или будем рассказывать что такое момент силы, что сила векторная величина, что она имеет точку приложения, и вообще как "наши космические корабли бороздят просторы Большого театра"?

Перейти на