Deutsch

Принять?

17.05.07 14:07
Re: Принять?

laada Мелодия для Флейты
laada
Знаете, я просто попробовала представить себя в тех обстоятельствах..(Знаете систему Станиставского?)
И ничего специально не выдумывала..Просто пытаюсь размышлять-как оно? Как я сама бы поступила..
Человек-это комплекс различных взглядов, поэтому это с Вашей стороны я могу усмотреть некорректность в разделении в той ситуации выбора:политических взглядов-от культурных, экономических -от боязни за свою жизнь.Здесь выбор в условиях синтеза, а не определение 1 направления в результате анализа,имхо
Мне интересен именно выбор человека в подобной стрессовой ситуации-что важнее-остаться толерантным к политико-экономическим взглядам большинства и жить на родине, либо исповедовать противоположные взгляды, живя на чужбине..
Как -то Вам так сразу все четко известно, все у Вас по полочкам разложено..Завидую такому умению..Всегда считала человека существом довольно сложным и часто противоречивым.
Интересно, а Вы считаете тоску по Родине достаточным мотивом для возвращения, или это также наивно и навеяно советской пропагандой??
И еще мне интересно-те представители дворянских фамилий, уже несколько лет живущие в России, которых показывали недавно по России в новостях в связи с событиями объединения церквей-они также напичканы советской пропагандой, что вернулись? Когда они успели, живя на чужбине столько лет?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на