Вход на сайт
Принять?
1780 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ volga-volga 16.05.07 16:28
Я бы сказала,остаться,чтобы разделить участь паствы во времена Демона и по мне ,так это намного достойнее и патриотичнее и человечнее.
Я тоже более согласна с таким толкованием
эмигрировав они сохранили свои жизни и жизни своих детей и потом всю жизнь их мучал вопрос -как же так получилось что РОдина ухнула в такую яму,как же так они её проглядели? и это очень больно осозновать,что мира,в котором ты жил , который ты так любил и который был таким светлым для тебя, уже нет и никогда не будет.
**
Просто эмигрировав-ты отказываешься от борьбы..и все..
Это сложный вопрос..слабость или сила в том, чтобы уйти?
Уйти это как-то более по интеллигентски, но во всех ли ситуациях это оправданно?
с одной стороны этот уход-это показатель, что они не смогли смириться с тем, с чем для них невозможно мириться, быть толерантными.
А с другой-выключившись из общественной жизни страны-они бросили ее на произвол судьбы, в некотором роде даже предали.
может и в этом есть для них горечь?
Я тоже более согласна с таким толкованием
эмигрировав они сохранили свои жизни и жизни своих детей и потом всю жизнь их мучал вопрос -как же так получилось что РОдина ухнула в такую яму,как же так они её проглядели? и это очень больно осозновать,что мира,в котором ты жил , который ты так любил и который был таким светлым для тебя, уже нет и никогда не будет.
**
Просто эмигрировав-ты отказываешься от борьбы..и все..
Это сложный вопрос..слабость или сила в том, чтобы уйти?
Уйти это как-то более по интеллигентски, но во всех ли ситуациях это оправданно?
с одной стороны этот уход-это показатель, что они не смогли смириться с тем, с чем для них невозможно мириться, быть толерантными.
А с другой-выключившись из общественной жизни страны-они бросили ее на произвол судьбы, в некотором роде даже предали.
может и в этом есть для них горечь?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)