Login
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Пух 16.05.07 20:42
В ответ на:
- Я не просто сказал пара сил, но и назвал эту пару сил конкретно - сила трения, действующая на уровне земли и сила инерции, создаваемая массой автомобиля в его центре тяжести.
- Это не пара сил, поскольку это силы действуют на разные тела. Не может вращать автомобиль сила действующая на асфальт. По одной простой причине, она на асфальт действует, а не на автомобиль.
- Я не просто сказал пара сил, но и назвал эту пару сил конкретно - сила трения, действующая на уровне земли и сила инерции, создаваемая массой автомобиля в его центре тяжести.
- Это не пара сил, поскольку это силы действуют на разные тела. Не может вращать автомобиль сила действующая на асфальт. По одной простой причине, она на асфальт действует, а не на автомобиль.
Я Вам уже объяснял, что сила инерции это не приложенная откуда-то извне, а созданная массой автомобиля в ответ на изменение его скорости. Поэтому она не возникла из пустоты где-то на уровне асфальта, а сосредоточена в центре масс автомобиля!
Кроме того, раз она равна по величине силе трения, противоположно направлена и имеет расстояние от не╦ равное расстоянию от центра масс до полотна дороги - то это пара сил в чистом виде!
Но Вы опять лишь возражаете, но так похоже и не в состоянии противопоставить сво╦ объяснение "клевания носом" автомобиля при торможении и задирания носа при разгоне. Не уклоняйтесь пожалуйста от вопросов, а пытайтесь возражать аргументированно!
Напоминаю, что Вы так и не сделали попытки объяснить причину того - почему при воздействии внешней силы тело начинает двигаться ускоренно, а не реагирует на это повышением температуры или изменением цвета?

В ответ на:
- Противопоставьте сво╦ объяснение возникающего вращающего момента.
- Есть такое понятие момент силы.
- Противопоставьте сво╦ объяснение возникающего вращающего момента.
- Есть такое понятие момент силы.
Вот и отлично! Конкретизируйте его для случая с торможением автомобиля:
Какая сила созда╦т вращающийся момент и относительно какой точки при этом стремится вращать автомобиль?

(Чувствую, что приближается интересный момент, если оппонент опять не убежит в кусты или в терминологию.)