ВОПРОСЫ в тему
В ответ на:1.Как вы оцениваете свою жизнь,на основании чего, например: успешная или нет, счастливая или нет, со смыслом или нет?
2.Кто ваш Учитель, какой идеологии вы придерживаетесь?
3.Как вы отличаете, на основании чего, правду от лжи?
4.Где мерки добра и зла, как вы отличаете добро от зла?
Хотелось бы разобрать некоторые ответы:
В ответ на:1)Вс╦ очень просто: То что я имею (достиг, совершил и т.д.)/ То что я хотел бы иметь (достичь, совершить и т.д.). Если этот коэффицент равен 1, то тогда это абсолютное счастье. 1 он однако ни у кого и никогда не равен:)
Да но есть много людей достигших многого (карьера, богатство, власть, признание),но при этом очень несчастных
В ответ на:2) Никто, никакой.
такого
не может быть, каждый человек следует за кем-то, может того сам не зная, если вы поразмыслите почему вы поступаете так, а не иначе, то пойм╦те что это не ваше убеждение, а кем то принятая мораль, или какие то правила, понятия, принципы и т.д.
В ответ на:3) На основании известных мне фактов и логического мышления.
каких фактов, и возможно ли логикой определить, ложь от правды, или вы знаете е╦ или нет, наши решения являются относительными, а правда совершенная
В ответ на:4) Что хорошо и что плохо определяется общественной моралью, и это личное дело каждого, насколько он с этой моралью согласен. Соотвественно и отличие добра от зла происходит пут╦м сравнения своих или чужих поступков с тем, что предписано моралью (или с той е╦ частью, которую данный индивидуум призна╦т).
А какой морали придерживаетесь вы и почему?
*То во что мы верим - определяет как мы жив╦м*