русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Культурный уровень нации.

23.06.03 17:46
Re: Культурный уровень нации.

DVS постоялец
DVS
in Antwort cibongo2002 23.06.03 15:48
Возможно, Вы и правы! Но я человек консервативный, знаете ли, приятно прийти на день рождения и увидеть не только банку пива с парочкой чахлых капустных листов. Накрытый стол в России - это элементарное уважение к пришедшему. Никто никого не заствляет съедать все в один присест, "закармливанием" занимались разве что бабушки в деревнях.
Обувь не может быть чистая всегда. Если на улице мокрый снег с дождем, проходя от машины до двери дома успеваешь набрать грязи. И не все ездят на машинах или паркуются прямо у дверей. Что, в Германии волшебные тротуары, которые сами собой пыль всасывают? Наша привычка кажется мне предпочтительней. Опять же, дань уважения к хозяевам, элемент культуры. Секундное дело, а приятно.
"Наши" в эмиграции и "наши" дома - это два разных народа. Д аи желание построить дом и обустроить быт - не самое худшее из человеческих качеств, если к этому подходить разумно. Я ведь и не писал, что русские такие замечательные, а немцы такие-растакие.
Может в 1-ом классе и много логических задач по математике. Тогда непонятно, куда это у многих исчезает с возрастом.

Sprung zu