Deutsch

Принять?

16.05.07 02:44
Re: Принять?

laada Мелодия для Флейты
laada
в ответ Phoenix 13.05.07 19:57
Насколько Вы считаете для себя возможным поступиться своими принципами , оказавшись в такой же ситуации?
И примириться с тем, что приняло за правило жизни большинство сограждан?
А зачем? Если речь идёт о действительно своих принципах, то пусть хоть все сограждане без исключения принимают какие угодно правила жизни или живут вообще без правил, но на самого носителя принципов это ни в малейшей степени влиять не должно. А если влияет, значит он недостаточно твёрд в своих убеждениях.
Да..но как ему, носителю принципов, противоположным исповедуемым большинством, жить во враждебной ему обстановке?
Тогда получается уехать?
Туда, где контраст между принципами будет меньше за счет того, что на чужбине нет остроты каждодневного политического выбора..где окружающим не до страны, откуда он приехал?
Но в этом случае ему может быть не все равно ЧТО именно происходит с его страной, у него все равно будет болеть за нее душа, но помочь издалека он ей не всегда сможет..Да и в чем помочь?
Что есть страна-люди, ее населяющие7 Тогда, если по убеждениям ее населяют "чужаки"-то и страна будет уехавшему чужая..
Но..кроме населения страна-это же нечто большее-это и березки-елочки. но это и русский язык, это и русские традиции и уклад..-то, что сплачивает население, нацию ..
Интересно, что во времена белой эмиграции были две тенденции противоположнонаправленные: сплочение нации на основе русского языка, культуры-и разрыв нации на основе идеологии.
Я как представлю себя в ситуации такого выбора-просто страшно становиться, и жаль людей, которым пришлось жить в то время и пришлось делать такой выбор..
Вот меня и интересует-насколько сильна толерантность в современном обществе..пришлось бы делать выбор между разной идеологией но одной культурой-в чью пользу мог бы быть сделан выбор?

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на