Deutsch

Кто такие релятивисты ?(прод)...

15.05.07 23:49
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

rahimov80 завсегдатай
В ответ на:
Простейший баланс сил для этого примера - это две силы привед╦нные к центру тяжести камня.
Одна - это сила с которой камень притягивается к Земле. Эта сила сообщает ему ускорение равное 9,81 м/сек2.
А другая сила - это противодействующая сила инерции, которая равна произведению этого ускорения на массу камня. Она является не просто противодействующей силой, а именно противодействующей силой инерции.

В ответ на:
Дело в том, что сила инерции является свойством массы как всего тела, так и каждой его отдельно взятой точки, сопротивляться ускорению.
Поэтому можно с полным правом сказать, что эта сила проявляется самим телом и возникает именно в его центре масс.

В ответ на:
Вы действительно не можете понять, что как сила может сообщать массе ускорение, так и масса ускоряемая или замедляемая порождает силу инерции, сопротивляющуюся этому изменению состояния покоя или равномерного прямолинейного движения?
А ведь это объяснил ещ╦ Ньютон.

Вот! Совершенно точно. Я полностью с Ньютоном согласен.
Я как-то машину пытался с "толкача" запустить (аккамулятор подсел).
Так даже на ровной дороге (не в горку), с меня семь потов сошло пока я е╦ ракочегарил. А почему? Потому что моей силе ( а я парень не слабый - в тренажерный зал хожу), то есть я пытался придать машине ускорение, сопротивлялась сила инерции машины (почто пол-тоны!). Только когда я е╦ разогнал, тогда сила инерции и исчезла. Машина уже резво покатилась, правда пока я сцепление не отжал, но это уже была сила сопротивления.

Перейти на